ITPub博客

首页 > 应用开发 > Java > Flowable - 6.7.0 更新说明

Flowable - 6.7.0 更新说明

原创 Java 作者:fhadmin 时间:2021-12-03 10:06:41 0 删除 编辑

实现了全局锁定机制,以便更好地支持在具有多个可流动引擎的设置中使用异步执行器。与此同时,异步执行器的默认配置也被更改为能够在默认情况下每秒处理更多作业。一个由4部分组成的系列文章描述了本系列的所有细节和性能基准,包括第1部分、第2部分、第3部分和第4部分。

增加了对多实例变量聚合的支持,blog.flowable.org/2021/02/16/multi-instance-variable-aggregation/.

从多实例执行中聚合值一直都很棘手,但现在有了对变量聚合的支持,这可以以一种优雅的方式处理。

添加了对案例重新激活的支持,以支持将历史和已完成的案例实例重新激活到正在运行的案例实例。案例定义可以有一个案例重新激活侦听器。可被触发以重新激活历史案例实例,变量上下文等将被重新创建。

添加了一个变量侦听器,以允许BPMN和CMMN模型侦听特定变量的更改,并在模型中处理此触发器。

在CMMN引擎中添加对并行触发的重复信号和通用事件侦听器的支持。

当多实例是自动步骤或自动步骤序列时,添加了异步多实例使用的优化标志。如果设置,引擎将大大降低资源消耗,并删除乐观锁定异常,通常性能更高。

增加了对事件注册表事件同步处理的支持。

增加了对DMN 1.3版本模型的支持。

添加了对JUEL/后端表达式中方法重载的支持。

添加了对案例定义、运行时和历史案例实例以及计划项实例的本地化支持。

将基本CMMN模型验证添加到CMMN引擎。

为CMMN引擎添加了基本的CDI支持。

从任务侦听器引发的异常不再包装在FlowableException中。

从任务、案例生命周期和计划项生命周期侦听器引发的异常不再包装在FlowableException中。

改进了运行时和历史流程以及案例实例查询(包括变量)的分页。在早期版本中,带有include变量的查询在内存中进行分页有很多限制。

现在,这是在查询级别上完成的,不再存在限制。

在此版本中,对SpringBoot2.5.4和Spring5.3.9进行了升级。项目fhadmin.cn

从事件注册表中的事件启动流程/案例实例的方式发生了更改。它不是异步启动流程/案例,而是同步启动。使用此默认值可以正确处理来自同一主题的顺序事件。如果顺序处理不重要,您可以通过将事件注册表开始事件标记为异步或将案例模型标记为异步,将其配置为模型的一部分。如果要返回到以前的默认值,可以将以下属性设置为true:flowable.process.event-registry-start-process-instance-async和flowable.cmmn.event-registry-start-case-instance-async。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31558068/viewspace-2845551/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-10-12

  • 博文量
    234
  • 访问量
    83100