ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络通信/物联网 > 什么是256位加密?

什么是256位加密?

原创 网络通信/物联网 作者:数贸物联网 时间:2018-11-14 14:37:50 0 删除 编辑

256位加密,是SSL证书中重要的部分。通常,SSL中使用的加密算法是指不对称加密,即使用两把完全不同但又是完全匹配的一对钥匙—公钥和私钥。在使用不对称加密算法加密文件时,只有使用匹配的一对公钥和私钥,才能完成对明文的加密和解密过程。

在实际应用中,数据加密并非是通过非对称加密完成的,而是对称加密。使用公钥/私钥对仅为了验证。当客户端和服务器第一次相遇时,他们都需要验证对方的身份。验证通过公钥/私钥对来完成,这就是非对称加密所扮演的角色。一旦完成身份验证后,执行TLS握手,实际加密就会开始,并通过对称加密完成。

什么是256位加密?

256位加密是指对称加密技术的密钥长度。即该密钥由256个二进制(0和1)组成,并且有256个随机组合。

例如:假设有一个2位数的密钥。因此,它将有22=4个值,即 00,01,10和11。因此,256位密钥可以有2256个可能的组合。

256位加密的安全性如何?

“256位加密有多安全?”“256位加密是否足够?”这是加密级别中最常见的两个问题。而现在我们给出的答案是:绰绰有余。之所以给出这个肯定的答案是因为所谓的“数学”。

如果想破解一个加密密钥,那就只有一种方法,那就是“蛮力”,简单来说就是试错。因此,如果密钥长度是256位,则会有2 256个可能的组合,并且在得出结论之前,黑客必须尝试2 255个可能的组合中的大部分(通常,需要大约50%的密钥才能得到正确的组合) 。

2 256可能看起来像一个正常的数字,但不要低估它的力量。256位将有115,792,089,237,316,195,423,570,985,008,687,907,853,269,984,665,640,564,039,457,584,007,913,129,639,936(78位数字)的可能组合。目前地球上还有没有一台超级计算机可以破解。

即使使用世界上最快的超级计算机天河二号(MilkyWay-2),也需要数百万年来破解256位加密。

那么您还需要怀疑256位加密的安全性吗?


https和http的区别

一、https协议需要到ca申请证书,一般免费证书很少,需要交费。https加密网站不仅安全,也体现了公司正规和具有一定的实力。

二、http是超文本传输协议,信息是明文传输,https 则是具有安全性的ssl加密传输协议。

三、http和https使用的是完全不同的连接方式,用的端口也不一样,前者是80,后者是443。

四、http的连接很简单,是无状态的;HTTPS协议是由SSL+HTTP协议构建的可进行加密传输、身份认证的网络协议,比http协议安全。

五、http网站建设投入资金少,而https加密网站投入资金要大得多。SSL协议提供的服务主要有哪些?

1)认证用户和服务器,确保数据发送到正确的客户端和服务器

2)加密数据以防止数据中途被窃取

3)维护数据的完整性,确保数据在传输过程中不被改变。

https(全称:Hypertext Transfer Protocol over Secure Socket Layer),是以安全为目标的HTTP通道,简单讲是HTTP的安全版。即Hhttp下加入SSL层,https的安全基础是SSL,因此加密的详细内容就需要SSL。它是由Netscape开发并内置于其浏览器中,用于对数据进行压缩和解压操作,并返回网络上传送回的结果。https实际上应用了Netscape的安全套接层(SSL)作为http应用层的子层。(https使用端口443,而不是像http那样使用端口80来和TCP/IP进行通信。)SSL使用40 位关键字作为RC4流加密算法,这对于商业信息的加密是合适的。https和SSL支持使用X.509数字认证,如果需要的话用户可以确认发送者是谁。

也就是说它的主要作用可以分为两种:一种是建立一个信息安全通道,来保证数据传输的安全;另一种就是确认网站的真实性。SSL协议位于TCP/IP协议与各种应用层协议之间,为数据通讯提供安全支持。SSL协议可分为两层:SSL记录协议(SSL Record Protocol):它建立在可靠的传输协议(如TCP)之上,为高层协议提供数据封装、压缩、加密等基本功能的支持。SSL握手协议(SSL HandshakeProtocol):它建立在SSL记录协议之上,用于在实际的数据传输开始前,通讯双方进行身份认证、协商加密算法、交换加密密钥等。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31558024/viewspace-2219921/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-10-12

  • 博文量
    1
  • 访问量
    786