ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 有哪些excel的好习惯,能帮你在工作时偷懒?

有哪些excel的好习惯,能帮你在工作时偷懒?

原创 IT职场 作者:夏末18844 时间:2019-04-01 18:13:18 0 删除 编辑

平时在办公时,如果养成了一些好的习惯,能节省不少时间,还能让你提前完成工作,准时下班。

1.快速选定一列所有的数据

想要选中一列的数据,但有时一列表格有几十或上百个,如果慢慢拖动的话,一不小心手抖就功亏一篑了,这里有一个小技巧, crtl + shift +上下方向键↑↓(但如果中间有空下来的单元格是行不通的)

2.快速插入相同数据

一般情况下,按顺序填充的话,鼠标放在矩形框的右下角,下拉就可以按顺序插入数据,但如果插入相同数据的话,这个方法就行不通了,这边有两种方法可以实现,第一种,在下拉的同时按住crtl键,第二种,把要填充的数据放在首行,选定填充的范围后按ctrl+D。

3.重复上一步的操作

F4键,不管上一步是填充、插入、删除等的,F4键都能重复操作,简直就是最强实用键。

4.查找和替换

查找的功能是输入查找的数据,找到对应的单元格。

替换则是把特定数据换成目标数据。

对应的快捷键分别是crtl+F、 crtl +H,虽然快捷键有所不同,但是弹出来的却是同一个框。

5.连接键“&”

收集多个单元格的数据时可以用到“&”键

【输入“=”并选定“第一个数据所在单元格”——输入“&”——选定“第二个数据所在单元格”——确定(如果你需要更多数据,每两个数据间加一个“&”就行了)】

以上虽然都是一些基本的操作,但是很多人却很容易忽视,并且有时候想不到要用,今天整理的希望能对大家有所帮助。

下期会给大家介绍文字转变成图片的方法,手机里微信小程序就可以实现,微信搜索迅捷文字识别,拍照和图片都可以转换哦!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31557905/viewspace-2640032/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
对软件的操作及技巧的分享

注册时间:2018-10-11

  • 博文量
    219
  • 访问量
    177392