ITPub博客

首页 > 架构设计 > 设计模式 > 初学者CAD画矩形如何定义尺寸?

初学者CAD画矩形如何定义尺寸?

原创 设计模式 作者:淡然回眸 时间:2018-10-10 15:18:54 0 删除 编辑

.

绘制 CAD如何定义尺寸对于初学者来说并不简单,CAD是帮助计算机使用者制图和设计工具,CAD制图是比较复杂的,学CAD制图也将是一个漫长的过程,      当我们面对一个新的软件需要我们去掌握并且熟悉时,通常需要人们的指导以及帮助,那么,如何按自己需要的矩形尺寸指定,画出的矩形不会有偏差且尺寸大小也可以随意按需求调整呢?下面,小编将操作步骤一步步的演示给大家,希望能帮助到大家

第一步, 画一个 297mm*210mm的矩形 为例,首先,我们要确定图纸的图例,如果是 1:1的图纸,画的时候输入的长度就是实际长度,否则画的尺寸就是实际尺寸/图例;

第二步,在任何一个浏览器里搜索 “迅捷CAD编辑器标准版” www.xunjiecad.com 如图:

 

单击此处,将会弹出迅捷 CAD官网,点击立即下载 迅捷 CAD标准版 如图:

 

第三步,将下载好的迅捷 CAD双击打开

 

第四步:如图所事, CAD软件选择输快捷键命令方法:

①直接在屏幕输入矩形命令RECTANG,在点击空格键或者回车键;

②直接在CAD找到矩形图标即可

 

 

第五步,直接点击鼠标左键后发现矩形可以随鼠标的移动而变大变小

 

 

第六步,长按 shift键同时按键盘上方的数字2键,按shift键加数字2键的作用就是@,这样一个297*210的矩形就出来了。

 

以上就是迅捷 CAD编辑器中绘制矩形尺寸的具体操作方法,想要了解更多关于迅捷CAD编辑器的操作方法,可以再“软件帮助”中进行查看,希望能够帮助到你们。

 

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31557679/viewspace-2215866/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
为更好的明天加油

注册时间:2018-10-10

  • 博文量
    4
  • 访问量
    1686