ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 营销自动化与传统营销渠道(短信和邮件)有何不同?

营销自动化与传统营销渠道(短信和邮件)有何不同?

原创 IT职场 作者:Tybyq 时间:2020-05-20 17:49:53 0 删除 编辑

如今很多国内企业开始加入营销自动化大军,营销自动化渐渐得到企业重视,老板的青睐。例如,有些公司已经在使用微信营销、邮件营销等。但仍有很多营销人员感到困惑。市场营销自动化能做什么,此外,营销自动化与邮件营销,短信营销等传统营销方式有什么联系。

一、营销自动化与邮件营销的关系

事实上,每个公司都有向客户发送电子邮件的需求。早在2012年邮件营销就被列为三大营销策略之一。经研究发现,很多B2B公司员工数超过100人的公司,将其营销预算的9%单独分配给邮件营销,而那些员工数不到100人的公司则增加到 16%。

虽然邮件营销渠道运营良好,但营销行业正在改变。投入收件箱的要求越来越高,营销人员必须将他们传递的内容,以更多的渠道传递给不同的设备。而且营销内容必须与客户有相关性,这样才能在收件箱的众多邮件中脱颖而出。

但是,现在的很多电子邮件营销并不是很理想。邮件内容没有针对性,发送时间不合时宜,格式经常使用错误。毫无疑问,这样的邮件营销效果一定会下降。使用其他传统的营销工具——比如微信营销、短信营销、社交媒体、落地页等等,只会使问题更加复杂,因为他们没有进行渠道整合。各渠道间割裂,各渠道团队需努力对接,比如手动合并报表。由于客户追求不一致的、个性化的体验,导致营销变得困难,投资回报率低,转化效果差强人意。那么,正确的方法就是使用营销自动化,与其他工具进行更多的协调,提供更多的技术对接,让买家的购买进程尽在掌握之中。这就是营销自动化的亮点。

营销自动化解决方案基本上提供了邮件营销的所有优点,以及其他整合与集成的功能。

二、营销自动化与短信营销的关系

短信渠道有着使用面广、阅读率高并且响应速度快的优势,常常被企业作为快速触达目标客户的营销工具。

短信营销的价值点:

① 时效性强。不受地域和时间限制,即时到达。

② 曝光率高。针对短信接收者,近100%阅读率。

③ 成本低。与传统媒体相比投入ROI极高。

④ 人群精准。个性化人群划分,不同内容精准投递。

⑤ 互动性强。“一对一”信息传递,直接与企业保持互动交流。

我们可以想象,当你报名参加某活动时,填写完报名信息,你立刻收到了会议地点等告知短信。在会议开始前一日,你又收到了提醒参会的通知。会议开始的早晨,又发来了当日的天气情况以及参会的二维码。而这一系列的短信营销,是由自动化带来的不同体验感,营销人员不需要坐在电脑前等待着新的数据进来,或者等待到达指定时间进行发送,一些都交给自动化工作流,根据时间、用户行为自动运行,通过与营销自动化相结合,能够帮助你将信息更加精准地送达目标用户,提升用户生命周期中各环节转化,实现营销效果最大化。

通过营销自动化工具可以实现自动化一对一的精准营销需求,得到可量化的转化指标,不断孵化出高质量的销售线索,或自动产生新的销售订单,缩短成单周期,降低流失率。

面对营销自动化这一“新兴”概念,还需要整体市场不断探索前行,无论主观意愿,还是客观环境,都在推动企业寻求自动化的解决方案,在未来的企业运营中,营销自动化也将逐步走向运营核心内容。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31557424/viewspace-2693338/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-10-31

  • 博文量
    206
  • 访问量
    162957