ITPub博客

首页 > 人工智能 > 深度学习 > 2018年旅游行业EDM总览

2018年旅游行业EDM总览

原创 深度学习 作者:Tybyq 时间:2019-09-25 16:06:39 0 删除 编辑

据亿业科技2018年EDM报告显示,在2018年,旅游行业的整体发送量排名前五。平均成功率在98%以上,与2017年基本持平。打开率为9.4%,中位数打开率为9.30%,比2017年明显下降.低于全行业平均14.67%。点击率和点击打开比低于全行业的平均水平(分别为1.3%和15.10%)。移动端 / PC端:61.15% / 38.85%,移动设备的打开占比已经超过了电脑。旅游行业用户消费水平和层次较高,苹果手机用户端打开的用户是安卓用户端打开的2倍以上。

以下是亿业科技针对2018年旅游行的发送状况提出的一些针对性的建议:

1、旅游方式从观光型向度假休闲型转换

游客的旅游住宿更加注重舒适度和体验感,高端酒店、民宿短租都是旅游趋势热点。旅行者需要的是旅游体验,而不仅仅是目的地。因此游客在制定旅游计划前更愿意参考其他游客的游记分享。邮件内容中加入景点的攻略和游记分享也会提升用户的兴趣度。

2、数字化服务贯穿旅游全过程

数字化服务是智慧旅游的重要组成部分,当前旅游行业基本都完成了小程序、APP、公众号等C端数字化服务。邮件接收信息的热度虽有下降,但优点是骚扰性较弱,在当前多商家应用的信息轰炸中,邮件引起的用户反感度更低。

3、旅游用户更注重文化体验和精神追求

大众旅游需求的不断升级,走马观花的踩点式旅游已经无法满足游客需求。我国旅游用户越来越看重旅游过程中的文化体验和精神熏陶。当前旅游行业的EDM更趋向于活动推广,对旅游地的人文和资讯场景和内容都较少,通过资讯类的信息宣传,在非旺季时,通过此类邮件发送,可以实现润物无声,触发用户旅游兴趣的效果。

4、个性化邮件的实时自动化的营销邮件

统计显示,自动的触发的邮件打开率平均比普通的邮件高出70.5%,打开点击比高出152%,触发器触发的个性化行为定向的邮件更容易被接受和阅读。因此,营销团队可以针对用户的立体画像,建立一整套的再营销及个性化行为定向的体系,创建更多的日常场景邮件刺激用户的消费计划和行为,例如设置购物车放弃、网站停留时间、喜好订阅等等都是个性化行为定向触发邮件,甚至根据地点、时间、当地温度气候、使用的设备、邮件终端甚至手机端设置的语言,都可以发送个性化的邮件。

5、利用139邮箱项目拉新和激活沉睡会员

139项目特有的优势在于短信提醒,邮件到达提醒类的短信不容易引起用户投诉,邮件内容相对更丰富,可引导用户回流到网站或者APP 。有些场景发送短信成本比较高,可以考虑通过139邮箱+短信提醒的方式降低成本。

6、采用视频邮件

当前主流ESP厂商对视频邮件的播放支持度更好。 复杂的邮件内容已经难以激起用户的兴趣,且丰富的内容也容易被识别为垃圾邮件。在内容简单与展示美观之间,视频邮件能更好地实现平衡。新品、时尚品、旅游景点宣传等视频都可以放到邮件中展示,邮件的推送结合抖音、微视等短视频,可以产生意想不到的互动效果,特别在移动端有非常不错的表现。

更多关于许可式邮件营销,敬请咨询亿业科技


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31557424/viewspace-2658217/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-10-31

  • 博文量
    191
  • 访问量
    119027