ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > EDM营销退信的危险

EDM营销退信的危险

原创 IT职场 作者:Tybyq 时间:2019-08-27 17:28:04 0 删除 编辑

  商场如战场,行业之间的竞争异常残酷。企业要想在不见硝烟的战争里面获得更多的订单与客户,拼的不仅是销售人员的能力与经验,更多的是通讯工具能否让信息及时、准确、安全地到达客户手中。


  在国内,电子邮件营销收到的效果也十分明显。越来越多的企业开始采用电子邮件营销作为企业重要的营销渠道。如果能恰到好处使用电子邮件营销,企业可以立即与成千上万的潜在和现有顾客建立联系,其成本要远远低于邮寄营销。然而,盲目地采用邮件列表方式推行电子邮件营销却存在着巨大的风险,用户会对收到的大量带有营销目的的电子邮件产生反感甚至感到愤怒,他们总是将那些邮件直接删除或将发送邮件IP设定为黑名单,因此企业营销者经常收到电子邮件退信,使得企业在电子邮件营销中的大量努力付诸东流。


  电子邮件倘若被直接当作垃圾邮件删除或被直接拒绝,就失去了递送至客户面前的机会。在当今金融危机严重影响到中小企业的生存与发展的关键时刻,“信息就是金钱”,每一封电子邮件是否能够准确、及时、安全地到达客户邮箱,意味着企业能否化危为机。因此,企业在开展邮件营销时必须注意用户邮件地址资源的正确性,在正确的时间用正确的方法将正确的信息传递给正确的人。然而,面对电子邮件营销传递障碍,企业应采取哪些对策呢?  为降低电子邮件营销过程中邮件列表的退信率,电子邮件营销专家提出了减少邮件退信的9种策略: 

 
  (1)尽量避免错误的邮件地址:在用户加入邮件列表时,请用户确认输入Email地址。


  (2)改进数据登记方法:主要适用于通过电话人工记录用户Email地址的情形,对工作人员进行必要的训 练。


  (3)发送确认信息:即采取用户确认才可以加入列表的方式。


  (4)鼓励用户更新Email地址:对于退回的邮件地址,当用户回到网站时,提醒他们确认正确的Email地 址,或者对于错误的邮件地址做出表示请求用户给予更新。


  (5)让注册用户方便地更换Email地址:用户邮件地址改变是很正常的,在改变之后如何让用户方便地更新 自己的注册信息,才会减小用户流失率。


  (6)保持列表信息准确:对于邮件列表地址进行分析判断,对于无效用户名或者域名格式的邮件予以清除。


  (7)利用针对Email地址改变保持联系的专业服务。


  (8)对邮件被退回的过程有正确了解:退信有硬退信和软退信之分,针对不同情形采取相应对策。


  (9)尽可能修复失效的邮件地址:如果用户注册资料中有邮政地址等其他联系方式,不妨用其他联系方式与 用户取得联系,请求他更新邮件地址。


  面对低迷的经济,任何一个商机的出现,都需要企业做出迅速的响应,解决信息交流不顺畅、商业信息发布延误、机密资料被盗用等问题。(来源:艾瑞咨询)


  亿业科技EDMwww.easeye.com.cn


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31557424/viewspace-2655164/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-10-31

  • 博文量
    191
  • 访问量
    119385