ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 低迷经济中发挥电子邮件营销的5个优势

低迷经济中发挥电子邮件营销的5个优势

原创 IT职场 作者:Tybyq 时间:2019-08-27 15:34:48 0 删除 编辑

  几乎没有公司可以逃过经济危机的劫难,并且市场营销预算首当其冲地受到影响。当营销预算萎缩,相当比例的资金转移到了在线媒介。营销人员需要去测量,证明营销 ROI ,并且将集中在获得客户最有效的手段上。电子邮件,提供营销者一个经济有效的途径与核心客户保持紧密沟通,充分发挥客户数据的优势,   并从现有基础上分析以获得额外的巨大价值。

 

   今天的电子邮件营销者正在面临挑战吗?那就要讨论使用客户分析来驱动业务,并且切实执行。在推动相关供给 OFFER 和内容以使转化率和交易率最大化方面,电子邮件营销者常常不能充分发挥他们所了解到的客户信息的优势。那些建立了一个巨大订阅者列表的公司,由于没有执行同期的分析策略,导致列表的 90% 价值未被开发。这是无法承受的缺点。

 

   从客户沟通策略里面搜寻最大价值的营销者,通过他们的电子邮件反映数据可以获得更高级的对客户的理解,而不需要支付额外的费用。这将允许营销者开发更多精准的,相关的 OFFER 和信息。如果你还没有让你的分析人员开始这样做 , 那么现在开始长袖善舞吧!

 

   超越打开和点击  

 

   根据最近的 FORRESTER RESEARCH 报告, 40% 以上的电子邮件营销 者仅仅使用基本的测量指标,比如打开和点击率。这比完全不做分析要好,但还是不够的。如果把客户从点击电子邮件开始后到达网站的行为也考虑进行全面分析,营销者将获得更好的结果和更有效,更准备的的 ROI

 

   跟踪网站行为     

 

   几乎所有电子邮件的目的都是为了推动网站的流量;然而大多数的跟踪集中在了电子邮件本身上,大部分的分析工具提供者可以和电子邮件提供者方便集成,但是很少的营销者会把电子邮件和站点的分析进行绑定。

 

   站点行为,比如站点目录,一个电子邮件接收者的访问,或者放弃购物车行为,都可以推动更多的相关电子邮件活动。分析站点行为将成为任何高级电子邮件活动的奠基石,因为它将产生更多相关邮件,而没有增加费用。

 

   增加订单规模,而不是列表规模。

 

   过去几年,营销者面对海市蜃楼般的销售额目标,使用电子邮件营销来弥补不足,通过高频度的发送来达到目标,   就是增加发送到列表的电子邮件数量。这个方法显然是有效的,因为它经济并且能带来短期的效果。在经济减速期,很多营销者把这中方法作为他们的核心营销策略。

   结果 , 消费者每周屡次看到他们的邮箱挤满雷同的电子邮件。无论营销者还是消费者都没有从这种非聚焦、轻易发出的策略中受益。与其纯粹地增加列表规模,不如专注于增加订单的平均金额,通过一个长期的检测方案来提高对现有用户列表的细分和定向。     

   测试  

 

   根绝 FORRESTER RESEARCH 的报告,只有 23%  的营销者拥有全面的检测方案。大部分营销者依赖猜测或者在发送前的偶然测试。由于营销者们被要求花费更少且获得更大效益,没有什么策略比一个全面的测试规划更能引起快速的响应。毕竟,能否成功了解一个活动中,用户的个人的行为,能更快速的帮助获得未来的成功 . A/B 模板测试可以测试邮件的两个选项中哪个更好,可以迅速的展示电子邮件的价值。

        从标题开始,测试价值为基础的信息 比如折扣、优惠券 电子邮件营销者使用相关的数据进行分析 可以开发多方面的综合测试 针对每个信息 ( 标题、创意、设计 来决定最好的组合 没有一个大量的测试规划 电子邮件营销 的各个方面数据只能来自于猜测

 

        不要忽略未反馈者   

 

   即使那些拥有精巧分析程序的营销者也会忽略他们列表的一大部分 未反馈者 确定为什么某个细分没有反馈,将极大帮助获得更多销售额 . 当预算吃紧 营销者必须持续了解和优化从消费者的处收集到的知识 在减速期间最重要的是 使用分析获得关于消费者行为的信息 同时开发相匹配的沟通方法与每个消费者进行沟通 .  

 

        在电子邮件活动中开发最相关 , 定向的创意和信息的关键 , 是尽最大可能的了解订阅者在以前电子邮件活动中的行为 这只能在你已经对每个客户细分进行了分析后发生 没有公司可以对它所有的客户发送同一套创意和内容 现有环境要求营销者倾尽所有 一个针对电子邮件活动的全面客户分析程序将带来更多更多收入。(来源:中国 B2B 研究中心)


邮件营销www.easeye.com.cn


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31557424/viewspace-2655126/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-10-31

  • 博文量
    191
  • 访问量
    119026