ITPub博客

首页 > 数据库 > 国内数据库 > 数据库2018年的惊喜和2019年的预测

数据库2018年的惊喜和2019年的预测

原创 国内数据库 作者:Tybyq 时间:2018-12-03 16:25:48 0 删除 编辑

考虑到技术变化的速度,我们认为让IT高管分享他们对2018年最大惊喜及2019年预测的看法会很有意思。以下是他们对数据库的了解:

2018年的惊喜

Edgewise Networks的首席技术官兼创始人Harry Sverdlove和基础设施架构师Sean Lutner

数据库包含组织最敏感的数据,但公司仍然将其数据库暴露出来。鉴于数据泄露的数量和频率,令人惊讶的是,公司继续假设他们的系统是安全的,并且不打扰加密或其他以数据为中心的安全性。

Neo4j产品副总裁Philip Rathle

MongoDB和Elastic在公开市场上的市值达到了4B美元,而Snowflake在私募市场上的估值大致相同。这极大地证明了对专业数据库的需求,这些数据库承担了数据问题的离散有价值的部分:这是一个很好的指标,我们将看到成功的大型公司围绕这个前提建立。

IDERA产品管理总监  Stan Geiger

Microsoft通过整合SPARK和Hadoop分布式文件系统来完全采用大数据集群,以满足对大型存储集群的需求。微软还扩展了Windows 10以运行Linux子系统,因为它们继续支持越来越多的Linux平台功能。此外,随着云采用率不断提高,像Oracle和SQL Server这样的大型企业增强了他们的自主数据库产品。也许最令人兴奋的是,NoSQL数据库中的创新越来越多地被主流关系数据库所吸引,使它们再次更具相关性。

Cavirin Systems工程副总裁Brajesh Goyal

云数据库的指数增长。成本和惯性是主要驱动因素 - 为什么打破一些有效的东西。使用现有的云交付服务,组织必须更加自信和安全。

2019年预测

Edgewise Networks的首席技术官兼创始人Harry Sverdlove和基础设施架构师Sean Lutner

大数据已经死了。数据是业务驱动因素,因此公司尽可能地积累数据,尽可能多地将数据放入系统中。尽管有新的法规(如GDPR和CA Consumer Privacy Act),但公司在2019年不会采取绝对不同的方法来保护他们的数据库。

Quest Software产品管理副总裁Venkat Rajaji

鉴于最近在整个组织中部署和集成应用程序的方式发生了变化,业务部门将发现自己越来越有能力围绕IT支出做出重大决策,以及如何构建IT以支持特定的业务需求。我预测业务部门将选择基于SaaS的IT堆栈,或者他们将通过影子IT(如Citizen Data Scientists)开发自己的解决方案。这种赋权将使LOB决策者能够探索他们的想象力,考虑创造性的替代方案,并找到新的方法来提高商业价值。与此同时,这将代表IT在组织中发挥作用的根本转变。推动此预测的一些因素包括可以与内部部署数据库集成的SaaS和基于云的应用程序的普遍采用,

Neo4j产品副总裁Philip Rathle

有些人会开始意识到,大RAM - 近年来变得越来越便宜,并且比它所要求处理的数据更快 - 可以为某些类型的复杂数据问题提供比商品更好的TCO和实时性能横向扩展模型近年来变得流行。

Ben Slater,CPO,Instaclustr

由于Kubernetes和Apache Cassandra都是非常流行的技术,开发人员越来越多地希望将这些解决方案结合使用 - 这种趋势将在2019年上升。棘手的部分是,虽然Kubernetes上的Cassandra数据库起初相对简单,但自定义脚本(或使用特别设计的操作员)需要克服Kubernetes对数据库的理解的限制。期待数据库即服务(DBaaS)提供商将他们的专业知识用于使开发人员更容易解锁Kubernetes的容器编排和流行的高可用性,高可扩展性数据库(如Cassandra)的全部优势。

杰森刘易斯,垂直运动首席开发人员

2018年数据库市场发生了重大转变,因为像MongoDB这样的NoSQL数据库成为了发展世界的新宠。2019年将展示市场的稳定性,因为街区的新孩子们正在大放异彩,开发商再次专注于最佳工具。

Unravel Data首席执行官Kunal Agarwal

使用持久性和无服务器查询环境而不是瞬态环境将越来越受到关注。因此,像Amazon Athena,Google BigQuery,Cloudera Impala和Apache Presto这样的新SQL引擎将继续看到越来越多的采用。尽管有流行的神话,但这些较新的SQL引擎表明它们可以提供与瞬态执行环境相同的可靠性,可伸缩性和性能。

Madiskar Kumar,Redis Labs技术和产品营销副总裁

在2019年,公司将越来越多地依赖高性能的内存多模型数据库,这些数据库可以支持所有数据类型和用例,尤其是随着微服务的采用的增加。采用微服务方法可以提供一系列好处,但前提是公司利用适当的数据库,以便跨服务存储,管理和共享数据几乎是零延迟。

IDERA产品管理总监  Stan Geiger  

数据库管理员的角色正在发生变化。作为自主数据库,人工智能/机器学习和数据分析变得更加普遍,DBA需要对这些技术进行自我教育以保持相关性。随着组织中大数据的采用不断增加,分析工具和人员的支出将以更快的速度增长。此外,AI和多个数据库平台中的数据爆炸将需要增加对企业内数据治理的投资。我们还将继续采用基于云的NoSQL,图形和分析数据库平台,以支持组织更多地采用AI工具和机器学习。

Cavirin Systems工程副总裁Brajesh Goyal

云数据库(SQL,IDS)将经历大规模增长,包括数据库供应商和云提供商提供的数据库供应商。

Bitnami工程副总裁Rick Spencer

Influx将成为用于服务指标和物联网的主要时间序列数据库,尤其是在AWS中。

Splice Machine首席执行官Monte Zweben

甲骨文对横向扩展SQL的叛逃将达到公司在其季度披露中包含风险因素的程度。此外,我们将看到基于云的SQL数据平台的大幅增长。

Claire Giordano,Citus Data副总裁 

数据库的变化可能会在新的一年里出现,让DevOps工程师的生活更轻松。由于可能由机器学习系统提供自动推荐和自动调整功能,这些自动调整功能将消除困扰DevOps工程师的容量规划和性能优化的挑战。

Rob Strechay,高级副总裁,产品,Zerto 

备份供应商面临的最大挑战是如何最大限度地减少频繁备份对生产的影响。要解决这个问题,备份的绝对基础将不得不改变。组织希望实现快速恢复和更细粒度的解决方案的真正融合,而不会对计算或网络带宽产生负面影响。在2019年,无论企业是想要回退七秒还是七天,他们的备份系统都应该让他们快速轻松地完成这项工作 - 最大限度地减少因任何原因造成的数据丢失中断。

Gijsbert Janssen van Doorn,技术传播者,Zerto  

在2018年,我们看到硬件供应商试图将软件层融合到他们的产品中,但他们真正创造的只是供应商锁定的新时代 - 在许多方面实现超锁定。在2019年,组织将重新考虑融合解决方案的含义。随着IT专业人员越来越多地寻求开箱即用的简化操作解决方案,我们将看到技术供应商共同努力,将更多与供应商无关的全面融合系统推向市场。

StorCentric首席技术官,Nexsan创始人Gary Watson

今年,我们看到人们倾向于高容量存储,而数据的数量和复杂性正在不断增长。2018年充满了拥有大量媒体库的挑战,但随着2019年即将实施的高密度和可扩展存储,这些挑战将大大减少。我们看到的主要困难之一是难以将数据存储在不同的位置,但随着自动化工具的改进和变得更容易访问,用户将能够决定数据的存储位置和持续时间。在2019年,我们最有可能看到组织在混合云模型中利用这一点,创造完美的IT平衡。

Nikita Ivanov,GridGain Systems的创始人兼首席技术官

数据库世界正在迅速转向数据库平台即服务或“dbPaaS”模型,其中数据库作为云服务提供商的服务使用。我预计这种趋势将越来越多地应用于内存计算解决方案。内存计算平台即服务或imcPaaS解决方案将使公司能够轻松使用内存计算平台作为主要云服务(如AWS,Microsoft Azure,Oracle云,华为云等)的PaaS解决方案。我们已经看到各个行业的领先公司,从金融服务到在线业务服务,再到运输和物流,在私有云和公共云上部署GridGain内存计算平台,用于大规模,关键任务用例。 

Cloudera分析总经理Anupam Singh

企业业务部门希望从数据仓库中获得敏捷性,以便他们能够以极高的速度回答业务问题。IT团队在其内部部署集群上拥有数PB的数据,能够以最少的管理成本提供数千个容器。业务用户将使用此云原生基础架构来构建自助服务,瞬态和短期数据应用程序。借助允许我们跨多个云共享数据上下文的新技术,我们将看到组织在私有云和公共云之间无缝移动。有了这些共享数据,我们预计公共云和私有云之间的数据会模糊。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31557424/viewspace-2222542/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 大数据#Futures
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-10-31

  • 博文量
    173
  • 访问量
    60529