ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 服务器存储 > 如何在松弛中创建交互式按钮

如何在松弛中创建交互式按钮

原创 服务器存储 作者:Tybyq 时间:2018-11-22 17:05:07 0 删除 编辑

可以在 template 域文件的部分中定义按钮,例如:

slots:
  game:
    type: texttemplates:
    utter_ask_for_game:
    - text: "Would you like to play a game?"
      buttons:
      - title: "Chess"
        payload: '/choose{"game": "Chess"}'
      - title: "Falken's Maze"
        payload: "/choose{"game": "Falken\'s Maze"}"
      - title: "Thermonuclear War"
        payload: '/choose{"game": "Thermonuclear War"}'

这是Slack示例,如Rasa Core文档中所示实现。它询问用户“你想玩游戏吗?” 并为三种不同的游戏提供三个按钮。根据用户选择的按钮, choose 使用不同的插槽值触发意图。根据是否设置了插槽值,您可以沿着不同的故事路径走,或触发自定义操作。请注意,您可以选择不同的插槽类型,例如 categorical 。使用该 categorical 类型,您可以根据插槽的价值使用不同的故事。



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31557424/viewspace-2221218/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-10-31

  • 博文量
    201
  • 访问量
    132206