ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > MP4视频如何转成mp3?转换视频为音频的解决之道

MP4视频如何转成mp3?转换视频为音频的解决之道

原创 Linux操作系统 作者:Tybyq 时间:2018-11-21 15:54:46 0 删除 编辑

  什么是音频文件呢?我们印象中,全部那些可以听进耳朵里的其实都可以说是音频哦!包括其实我们平常在听的音乐文件格式也是,只能听,没办法看。主要是MP3文件,也有其他的类似AAC、WAV等等!有时候需要将一些视频中的音频提取出来,但是没有专业的工具,很不好办,怎么转换音频文件为视频呢?下面一起来看看快速把视频转换成mp3的方法~


  一、迅捷视频转换器

  前面我们说到,音频文件,如果想要转换音频为视频,怎么做会比较好呢?可以借助一下视频转换器啊!今天要介绍的这款视频转换器就兼具了视频转换的功能还有视频分割合并的功能呦!

   二、视频转换器转换过程

1、点击红框中的【添加文件】选项,弹出文件选择窗口,你也可以直接将要装换的视频拖入到里面,支持批量转换。

2、然后你自己根据需求可以提前剪辑视频,点击视频后面的剪切按钮,然后设置截取的时间段,这样你转换出来的音频无需二次剪辑了。

  3、点击下方的文件夹按钮设置文件转换好后的保存位置,默认为源文件的保存目录。

4、设置转换格式为MP3。同时你可以在输出配置中设置转换后音频的质量如何,默认为同原文件,可以点击“自定义”自己设置参数。

  5、转换的文件准备状态,显示得就是MP3格式啦!点击【开始转换】即可开始转换文件。

6、转换完毕,即可直接打开文件。



  注意:视频文件越大,转换的时间也越久,而且转换速度取决于你电脑的配置如何,转换的过程中请耐心等待。以上就是将视频转换为音频格式的操作方法,非常的简单。



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31557424/viewspace-2220965/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-10-31

  • 博文量
    206
  • 访问量
    159901