ITPub博客

比较Windows和Linux SQL容器

原创 IT职场 作者:Tybyq 时间:2018-11-09 19:02:55 0 删除 编辑

通过多种方法,Windows SQL Server容器提供比Linux MySQL或Postgres容器更好的企业支持。 SQL Server容器提供更多的向后兼容性,并支持现有的应用程序,存储阵列和基础结构。

Windocks已经发展成为Docker开源项目的独立端口,包括数据库克隆,Web UI,秘密存储和其他功能。 这些功能是由客户驱动的,似乎与Linux主流开发不同。 本文将介绍Windows客户所驱动的功能。 完全披露,我是Windocks的负责人,本文重点介绍Windocks提供的基于Windows的SQL Server容器。

向后兼容性

Windocks支持所有版本的SQL Server 2008以及SSRS支持,为长达10年的应用程序提供容器支持。 这反映了企业对现代化的需求,不仅限于新的云原生设计,也不需要对开发人员工具进行大规模更改。 这与Linux DevOps计划形成对比,后者倾向于关注新的云原生项目。

数据库克隆

Windocks支持使用Windows虚拟硬盘(VHD)进行数据库克隆。 克隆允许在几秒钟内传送读/写Terabyte生产数据库,同时消耗少于40 MB的存储空间。 这支持SQL Server部署测试脚本,数据库迁移和带有生产数据的应用程序更新,而不会影响生产系统。 虽然Portworx和软件存储系统的解决方案提供类似功能,但标准Linux发行版不支持克隆。

存储阵列快照和克隆

除了基于Windows的VHD克隆之外,Windocks还与NetApp,Pure Storage和其他公司合作,包括对“任何”存储阵列的支持。 较旧的阵列通常被重新部署以支持开发/测试,而Windocks“任何阵列”支持可帮助通过收购实现增长并继承多样化存储的组织。 Windocks声明系统支持存储卷,克隆,挂载点和容器的完整生命周期管理,可由DBA轻松管理。 Linux容器可以使用存储阵列,但需要密集的脚本开发,维护以及存储管理员的持续支持。

容器和实例的数据库克隆

虽然容器采用正在加速,但大多数组织都希望通过容器和SQL Server实例的组合来支持现代化开发。 这是Windocks独有的另一项功能,包括所有Microsoft SQL容器(Windows和Linux)以及传统实例的数据库克隆传送。 我们不了解Linux容器引擎的类似功能。

加密的秘密

Windocks包含一个加密的秘密存储,类似于Docker EE中包含的存储。

用户身份验证的Web UI

Windows开发人员通常更喜欢基于GUI的工具,而Windocks Web门户则满足了这一需求。 包含基于用户/组角色的访问和身份验证,与Linux上的Portainer提供的类似。

集群编排

Windows上的SQL容器正在追赶Linux兄弟,并在某些领域超越,但集群协调支持是支持滞后的一个领域。 相比之下,Kubernetes基于Linux的容器得到了广泛的支持。

要么/或者哪个更好?

我们不同意这些观察结果,认为Windows或Linux提供了出色的容器支持,但是要强调SQL容器的进展,并鼓励将其用作OpenShift,Pivotal PKS和其他基于Linux的系统的后端。 实际上,在可预见的将来,大多数SQL Server将继续在Windows上运行,Linux将成为MySQL和Postgres的首选主机。

Windows企业正在强调新旧应用程序的混合现代化,现有基础架构和DBA驱动的工作流程。 我们听到的关于Linux的一个批评是多供应商(和项目)解决方案所涉及的复杂性,以及对存储管理脚本的依赖。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31557424/viewspace-2219489/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-10-31

  • 博文量
    64
  • 访问量
    20264