ITPub博客

如何建立混合云信心

原创 开源云工具 作者:Tybyq 时间:2018-11-09 18:08:09 0 删除 编辑

在过去十年中,软件复杂性急剧增长,企业正在寻求混合云技术来帮助支持其应用程序和关键的DevOps管道。 但是如果有这么多动人的话,你怎么能对你的混合云投资有信心呢?

混合云并不是一个新概念。 早在2010年,AppDynamics创始人 Jyoti Bansal 对混合云 有了一个有趣的看法 Jyoti八年多前讨论的问题在今天同样具有挑战性,特别是在架构变得更加分散和复杂的情况下。 今天的企业必须运行无数的开源和商业产品。 新项目 - 一些改变游戏规则的人 - 不断涌现让公司采用。 容器协调器等垂直技术也正在快速发展。 随着他们获得动力,新的软件平台正在涌现,以利用这些功能,要求企业在容器管理策略上加倍努力。

建筑应用:2008年与现在

当您考虑十年前应用程序的构建方式时,今天真的是成为软件工程师的绝佳时机。 从商业Java角度来看,2008年的软件供应商可能只发布了其应用程序的一些变体 - 例如,特定的WAR(Web存档) - 以解决应用程序服务器的差异。 快进到今天:商业供应商必须完全揭示香肠的制作方式,并提供一系列格式来部署和集成CI / CD和混合云基础架构。


今天的企业正在做更多的尽职调查。 企业要求提供源/二进制文件,质量/安全扫描,基础架构代码模板,容器协调器描述符和云供应商部署脚本的情况并不少见。

由于企业需要运行更广泛的技术,因此必须决定运行这些工作负载的位置。 混合云允许企业选择在内部运行的工作负载和工具,以及何时利用公共云服务。

当前的混合云视角

混合云由六个基本组件组成,如下图所示。 这种多样化的基础设施跨越公共云和私有云,提供虚拟机,容器和裸机部署的组合;  SaaS交付的管理平面,可确保99.999%的正常运行时间;  具有单击自助服务的开发人员的认证应用程序目录,以及运行由各种运行时组成的应用程序体系结构的能力(例如,Tomcat,NGINX,Kafka,Istio,Spring Boot等);  CI / CD工具链;  业务线自助服务;  和应用程序体系结构,包括无状态微服务,有状态应用程序和无服务器功能。

挑战

在基于云的基础架构中, 企业面临 主要问题 包括复杂的云管理,基础架构的总体成本以及指标缺乏单一窗格。 这些导致第1天和第2天操作的痛点,缺乏开发人员的选择,缓慢的配置时间和过于复杂的管理堆栈。

混合云成功的关键

成功取决于您快速交付所有上述组件的能力:精益混合云在几天和几周,而不是几个月。 通过有效的策略,企业可以将所有六种组件技术整合在一起,创建一个“正常运行”的混合云。 这包括开发人员和基础架构管理员能够在任何底层云提供商上部署应用程序和工作负载,跨所有底层云部署单一管理平台,以及为开发人员提供强大的应用程序运行时目录。

增量成功培养了云的信心

能够在数天或数周内交付精益混合云是一项雄心勃勃的目标。 在选择要在私有云或公共云上运行的工作负载时,度量标准将成为您策略的重要组成部分。 AppDynamics的核心优势之一是能够比较工作负载和平台的有效性。 当新应用程序在您的混合云基础架构中有效运行时,您可以对您的投资获得信心,并快速将额外的工作负载带入新模型。 通过使用AppDynamics跟踪业务事务(例如用户转换),IT可以轻松证明工作负载在混合云环境的特定部分中运行的位置和原因。

混合云革命仍在继续

随着我们的云拓扑结构向云基础设施发展,必要时组织可以将工作负载重新分配给最谨慎的基础架构提供商 - 对混合云的内部或外部信任至关重要。 期待 AppDynamics Platform9 帮助您驾驭这个激动人心的新世界!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31557424/viewspace-2219480/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-10-31

  • 博文量
    64
  • 访问量
    20264