ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 牛批,一位有才情的程序员和一个满腹经纶的项目。

牛批,一位有才情的程序员和一个满腹经纶的项目。

原创 IT综合 作者:菜鸟要飞订阅号 时间:2019-01-11 14:55:56 0 删除 编辑

快过年了,贴对联是必不可少的传统风俗。不知道各位读者有没有自己写过对联呢?写对联可不是一件简单的事情,如果不是满腹经纶绝难出口成章啊。最近小编就发现了一个对对联的开源项目,绝对有才。

先来调戏一番

怎么样,对的还算工整吧,就是专业领域不具有专业特色。

来点实战,每次提到对联,都会想到电视剧《宰相刘老罗》中的一个桥段,皇上在国子监当场出对联考试,对对联的人是甲科状元与字号考生许伟生。皇上上联是:一行征雁向南飞,许伟生下联是:两只烤鸭往北走。当时真是笑掉大牙,哈哈。看看今天分享的‘兄台’咋样。

还算可以吧,堪比清朝的甲科状元。如果‘兄台’真遇到许伟生这种庸才呢?

厉害吧,雅俗共赏啊!

再考几对春联


说才学八斗,满腹经纶不算过分吧。

今天分享的对对联项目,是基于深度学习框架Tensorflow使用Python 3.6开发,作者是王斌一位软件工程师,一位极具才情的程序员。感兴趣的读者可以自行编译运行并训练。当然深度学习肯定离不开训练数据集,文末会给出。运行这个项目也有一定的难度,幸好作者很贴心,提供了试用的网站。

项目地址

https://github.com/wb14123/seq2seq-couplet

数据集

https://github.com/wb14123/couplet-dataset/releases

试用网站

https://ai.binwang.me/couplet/

作者简介

https://www.binwang.me/about

还有一个网站要推荐一下,网站名称我就不提了,省的有广告嫌疑。有兴趣的读者自己访问。这个网站基于深度学习,也提供了对对联的功能,比今天分享的开源项目还要强大复杂,不仅可以给出很多下联供选择,还可以自动生成横批。此外网站还提供了字谜,作诗的功能,满满的中华传统文化氛围啊。

网站地址

https://duilian.msra.cn/default.htm。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31557372/viewspace-2375552/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-10-08

  • 博文量
    11
  • 访问量
    6106