ITPub博客

一个容易被忽视的论坛营销——营销圈

国内数据库 作者:长沙浦一1111 时间:2018-10-09 12:02:04 0 删除 编辑

在互联网时代,在一定程度上人与人之间的互动交流更多地通过虚拟网络实现,人们更愿意在虚拟世界里找到自己的兴趣领地,与一帮来自五湖四海趣味相投的朋友高谈论阔。可见,这样的平台诸如论坛已经成了大部分人的理想圣地。而在另外一个营销领域,聚集了千万不见面客户的平台显然是不错的销售对象。

首先吸引企业着力打造论坛营销的便是其 用户基数大 ,利用论坛的超高人气,可以有效为企业提供营销传播服务。而由于论坛话题的开放性与低门槛,各种阶级的用户都可以在聚集在这里,每一个用户都可能是潜在的客户,亦或是有效的营销传播者。当然论坛虽然吸引力大量的用户聚集在此,但是也有不可避免的局限性。那就是企业难以找到精准客户,所以如果企业要达到较为理想的营销效果,   是要借助更具备针对性的平台。比如营销圈,它聚集了许多思维广阔、心思细腻的软文写手,而他们可以根据企业的需求,把握用户的消费心理,编辑出各种软文,从而从茫茫人海中找到更加精准的用户。

做各种各样的促销活动一直以来都是营销的传统模式之一。而 活动丰富 的论坛往往具有强大的聚众能力,利用论坛作为平台举办各类帖图、视频、抽奖等活动。可以充分调动网友与品牌之间的互动,从而起到吸引新的网友,加强与老用户的联系作用。而营销圈,不仅仅是兴趣爱好者聚集的平台,更是一些有各种各样消费需求用户聚集的平台。比起普通的论坛更具备针对性,吸引的用户往往都不止于心灵交流,还有各种各样的消费需求。

众所周知,论坛的营销成本低,见效快。论坛营销多数是属于论坛灌水,其操作成本比较低,主要要求的是操作者对于话题的把握能力与创意能力,而不是资金的投入量。关键的还是要保证写手对话题的把握与创意能力。像营销圈,聚集了许多思维广阔、心思细腻的软文写手,不仅可以满足不同企业的软文营销需求,而且对软文的撰写把握也非常到位,不经意间便可以煽起用户对某一需求的好感,从而达到营销的目的。

论坛主要聚集了一帮趣味相投的网友,日常的互动交流,降低了彼此的界限感,而以网友的角度分享自己的经验更能让人接受,所以其发布的信息要比单纯的网络广告更加可信。诸如营销圈更是能迎合网络的需求,广度与深度层面上延伸到各个领域,从而吸引更多的用户群体。  

       论坛,说白了就是一群趣味相投的人共同组建的圈子,他们在圈子里互动交流,分享自己的所见所闻所感,一件事,一篇软文,都能引起激烈的讨论,而营销圈总能恰当地渗入营销理念,以各种类型的软文煽动着每个人内心的强烈讨论欲,在交流中认识了解到公司产品,从而挖掘出许多隐藏的客户,不得不说,这是一种低成本,高收益的营销模式。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31556807/viewspace-2215661/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-30

  • 博文量
    3
  • 访问量
    1276