ITPub博客

移动终端安全管理,筑泰防务云为警务办公保驾护航

原创 移动安全 作者:七旬老人 时间:2018-11-08 11:59:25 0 删除 编辑

在国家推动智慧新警务的大环境下,各地区开始不断的将“智慧新警务”深入到实际应用中,移动终端以强大的灵活 性、便捷性、功能性成为此次国家政策推动下的重要载体。但随着移动终端的普及和大规模应用,移动警务终端安全出现了一系列的问题。

移动终端公面临六大安全风险:

员工主动泄密,给企业带来数据泄露的损失

根据调查,尽管85%的企业采取了保密措施,但仍有 23% 的企业发生过泄密事件,员工的主要泄密途径除了拍照泄漏、 存储在手机中进而外泄外,还有离职员工拷贝企业重要信息,从而出卖资料。

移动终端具有易失性,从而具有泄露企业数据的隐患

移动终端由于其便携性极易丢失,每年有7000万部手机丢失,其中60%的手机包含敏感信息,而移动设备中所保存的企业 敏感数据也因此面临泄密风险。设备丢失不但意味着敏感商业信息的泄漏,所丢失的设备也可能会变成黑客攻击企业网络 的跳板。

应用质量参差不齐,应用市场安全性堪忧

据360的数据统计, 78%的知名应用被盗版,第三方应用 场及论坛仍然是恶意程序传播的主要途径(占61%),最不安全 的某小型应用市场的恶意程序占比竟高达20.2%,应用市场的安全性堪忧。

公私数据混用,个人隐私难以得到保障

同一移动终端设备上既有个人应用,又有企业数据和应用,个人应用可以随意访问、存取企业数据,企业应用同样也会触 及到个人数据。如何明确区分并隔离移动终端上的企业/私人数据与应用,禁止企业数据被个人应用非法上传、共享和外 泄,同时禁止企业应用访问个人数据,尊重移动终端上的私人数据是一个难以避免的问题。

终端病毒数量和类型的高速增长,使移动终端成为渗透企业网络的跳板

在移动互联网越来越深入人心的今天,攻击者已经开始将视线由PC转向了移动设备。同时,由于Root权限滥用和新的黑 客攻击技术,移动设备成为滋生安全风险的新温床,容易成为黑客入侵渗透企业内网的跳板。

移动操作系统的碎片化问题严重,统一管理不便

Android设备就有2万多款不同型号,员工自带的设备多种多样,如何保证策略执行的一致性、如何在统一的平台上管理各 种设备是企业面临另一个挑战。

广东省公安在创新科技应用方面一直走在国家前列,此次智慧新警务中,广东省以“全省一片云”为核心,自上而下的打造警务的应用,但为保障移动终端安全管理,广东省公安与华为合作推出移动警务终端。筑泰防务在emm移动管理安全终端上积累了多年的经验,作为华为的合作伙伴,筑泰参加了广东省公安项目,共同完成移动警务终端安全管理。筑泰防务云最大的亮点是采用两套系统同时使用,打造工作互补影响的移动安全管理新模式。

双系统数据同时在线

1. 场景包括安全系统VPDN接入网络,同时互联网系统的WIFI或者移动数据接入网络;

2. 支持双系统同时在线,当前系统应能够看到另外一个系统的通知栏消息,但不能看到数据

独立双系统 互不影响

1. 采用单 kernel 、双安卓系统方式实现,一个系统为安全系统,一个为互联网系统;

2. 两个系统的应用完全独立,互不影响。

系统切换

1. 锁屏状态下,可以切换系统,必须输入当前系统的解锁密码才能进入;

2. 提供切换系统、禁止切换系统、解除禁止切换系统的接口,供有权限的第三方app调用。

3. 支持指纹切换系统:不同系统下可单独录入指纹,用不同手指指纹切换系统。

办公审批

综合办公系统中,提高警务办公审批效率,现场申报现场审批,及时处理警情

大数据查询

提供重点人员、机动车、被盗车、电话号码等查询功能。

信息采集

通过针对身份证、车牌、照片采集分析,并结合大数据查询系统,对重点人员、车辆等信息进行处理分析提示备案。

筑泰防务云移动安全管理终端行业应用

警务通 交警巡查 监狱管理 巡逻盘查 警务微信 身份证查验

警务应用功能:办公审批 大数据查询 信息采集

司法监狱应用功能:用于监狱、戒毒所门禁

政府部门应用:搭建智慧应用管理平台


www.zoomtechina.com





来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31556691/viewspace-2219188/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-10-08

  • 博文量
    4
  • 访问量
    1484