ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 新手程序员怎样找第一份工作?

新手程序员怎样找第一份工作?

原创 IT职场 作者:秋天里最后一片绿叶 时间:2019-02-19 09:28:09 0 删除 编辑

新春佳节一过,游子们又纷纷从返乡大军转而迈向节后返程大列,一切都如往常一般紧而有序的进行着。每年的这个时节,招聘场上都是万马奔腾的场面,各路豪杰广发拜帖,各大招聘企业广发英雄帖。这其中自然也包含着即将迈入职场的新兵,人称——应届毕业生。

万事开头难,不管你是做程序员还是其他职业,第一步的顺利迈出都至关重要。那么作为一名新手,该怎样去找第一份工作呢?

途径一、校园招聘会

高校一般每年都会开展春、秋两季大型专场招聘会,虽说对口的名额比较少,但也值得去看一看。一来可以率先感受一下应聘的氛围,二来也能够积累总结出一些找工作的经验。

途径二、网络招聘

网络投递简历是互联网信息时代人们找工作的常用途径,快捷省事。在实际基础上优化简历,多平台、广撒网,也能获取更多的面试机会。

途径三、亲朋好友介绍

有在互联网公司的亲朋大佬们就赶紧抱抱大腿吧,问问看他们那里缺不缺人。如果能够顺利谋得一个实习的岗位也是很不错的,还能够省去那些冗杂的找工作流程。

这些不是什么新的独门秘籍,也相信大家可能早在心中有了自己的准绳。但在新的一年,小编还是想敲一下警钟,切勿再沉溺于假期的金樽美酒,早一步出手,就多一份向前的机会。

如果你已经做好了未来的规划,那么充分运用你的专业技能,进入这个行业。如果你连进都进不来,第一份工作迟迟无法开始,那么谈好好努力,补上数据结构、设计模式、算法设计这些差距就根本无从说起,不是吗?

第一份工作, 可以先不要管 工资 高低 、公司规模这些,这些 在你专业程度已经达到一定水准时都会有的。 所以先一步步慢慢来,除非你确实有着超高的水平,有着用人单位非你不可的资本。

对于 一些 基础知识 没有打好,又想在IT行业发展的朋友们,建议你也可以考虑去报读一个培训班 ,半年学成归来后也能顺利出师

最后,无论你选择哪条路,请记住:努力向上,才能品味更别致的风景。

2019,愿大家“猪”事顺意,节节攀升!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31556495/viewspace-2636326/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-29

  • 博文量
    1
  • 访问量
    818