ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Oracle 20c数据库开启原生的区块链表、AutoML以及持久化内存支持

Oracle 20c数据库开启原生的区块链表、AutoML以及持久化内存支持

原创 Oracle 作者:数据和云 时间:2019-09-18 10:30:28 0 删除 编辑

作者丨盖国强

出处丨墨天轮( https://www.modb.pro/db/6582,复制链接至浏览器,即可查看)


按照Oracle的版本策略,在2020年将会发布Oracle Database 20c版本。那么在这个版本中将会发布哪些新特性呢?在2019 Oracle OOW大会上,一些新特性已经被展示出来。



  • 新特性之一: 原生的区块链支持 (Native Blockchain tables)。

    众所周知,Oracle数据库具有融合一切的能力,以前不断吸纳的能力包括XMLDB,JSON支持,列式存储,内存数据库,分布式等等。

    总之,以一个数据库容纳所有,构建多模的数据库支持,是Oracle的发展核心目标(Multi-model),现在区块链被吸收进来。 通过原生的区块链支持,用户可以不再需要通过超级账本来开发区块链项目,使用Oracle数据库中区块链的功能,可以像使用普通表一样插入、查询区块链表。

  • 新特性之二: AutoML - 自动化的机器学习功能。

  • 新特性之三: Json Binary Representation。

  • 新特性之四: 持久化内存存储(Persistent Memory Store),基于Intel持久性内存的性能提升,Intel 的持久化内存(傲腾)已经在2019年上半年发布出货,Oracle 将更全面的支持新的硬件。


想了解更多关于数据库、云技术的内容吗?

快来关注“数据和云"、"云和恩墨,"公众号及"云和恩墨"官方网站,我们期待大家一同学习与进步!

2019年9月数据库流行度排行:MySQL 强劲增长完成深 V 反转


墨天轮小程序”DBASK“在线问答,随时解惑,欢迎了解和关注!

2019年9月数据库流行度排行:MySQL 强劲增长完成深 V 反转


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31556440/viewspace-2657346/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
分享数据库技术、新闻与信息,尤其是和Oracle数据库相关的内容,文章内容来自原创、专栏作者投稿或读者投稿。

注册时间:2018-09-27

  • 博文量
    88
  • 访问量
    53745