ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 【御数·译文】专注于数据管理基础知识

【御数·译文】专注于数据管理基础知识

数据分析 作者:御数坊 时间:2020-05-14 15:30:49 0 删除 编辑


前   言


在电影《百万金臂》中,球队经理对自己的球员说:“这是一个简单的游戏:扔球,击球,接球。”

任何尝试过棒球的人都知道,当棒球快速飞向你的时候,事情并没有那么简单。但是棒球仍然是它的本质,简单的比赛仍然是它的核心。把注意力集中在球上。与团队紧密合作。了解每个人的优缺点。基本知识确实起着重要的作用。新技术、新设备和新规则使棒球运动保持新鲜、有趣和富有挑战性。然而,游戏是建立在基础之上的。


数据管理并行概念



我们可以将并行的概念放入数据管理之中,让我们来考虑以下的情况:

 

成为数据社区的一员是一个激动人心的时刻。数据专业人士将会持续的参与并接受挑战,例如,人工智能,数据架构和数据建模,数据隐私问题,网络安全,一般数据保护条例(GDPR),物联网,数字转型等。因此,保持对新事物和即将出现的事物的关注是很重要的。

 

与之并行且同样重要的是基本的数据管理知识。它们能够支持和帮助数据专业人士成功地应对挑战。

 

随着时间的推移不断演变,现在有5个核心数据管理原则,被验证在如今的数据环境中是正确的、相关的以及重要的,并且未来也将持续发挥着作用。在变化特别快的行业中,所有数据专业人员只要专注于这些概念,就可以慢慢收获成功。尽管关键的基本原则不限于这些原则,但它们始终在成功的案例中发挥着重要的作用。


与预期设计目的相符的质量、想法和关系。毫无疑问,数据质量是任何组织成功的关键。由于可用的数据量巨大,因此重要的是要了解每个数据元素的用途以及需要哪些质量因素。数据可能存储在孤立的环境中,但其使用范围可能遍及整个企业。此外,对一个应用程序至关重要的数据元素可能对另一应用程序而言并不那么重要。作为数据的管理者需要知道差异,这样质量工作可以更加集中,可以更及时地提供数据,并且可以降低成本。

 

了解使用的用户社区群体。不久以前,数据社区中的用户主要是统计学家、精算师和IT专业人员。如今数据社区正在扩大。更加多样化的职业需要、希望和访问数据。在某些方面,几乎每个人都是数据公民。但不是每个人都能完全理解他们正在处理的数据的范围、价值、意义或重要性,或应用于其使用的规则。数据管理既涉及数据本身,也涉及对数据用户的了解和管理。

 

可靠的支持和完美的执行力。在宣传对数据管理方法、程序和索要应用程序的所需资源时往往会存在着挑战,因为这些方面的回报并不总是明显或立即出现。然而,在缺乏此类政策的情况下,客户流失、信誉下降和信心下降的现实情况、业务成本、罚款、罚款和法律成本都是众所周知的。首席数据官的出现提高了数据管理各个方面的重要性。高管支持已经演变为高管的执行力。高管的执行力是至关重要的,超越了传统的被动承认,转变为积极的领导力和数据管理项目的持续资金。

 

元数据。更多的用户意味着更需要理解数据元素的集合及其表示的内容。元数据是关于数据的数据,必须面向更广泛的受众。它需要被那些可能不是数据专业人员的人所理解。元数据为数据带来了更多的含义和上下文,这在用户群体扩大时尤为重要。共享、通用的业务词汇表有助于在整个组织中一致地使用数据,无论特定用户是谁。创建和管理元数据存储库的基本技能包括能够与不同的用户进行通信。


数据治理。如同任何形式的管理一样,必须建立规则、原则、责任和问责制。数据资产必须通过正式的数据治理程序进行治理。这将最大化数据的价值,使整个组织的策略一致并降低风险。许多行业都受到监管,必须依靠数据来履行对客户和利益相关者的核心业务义务。保险和金融服务等受监管行业对州一级、联邦一级和全球监管机构负责。一个强大的数据治理程序为数据操作提供了一个有效且安全的框架。此外,它还提供了一种文档化的方式来交流现有的实践和过程。数据治理是每个数据管理程序的核心功能。


结    论


管理数据的概念可能看起来像棒球比赛一样简单。在这两种情况下,核心原则的力量都得到了长期的证明,并得到了它们适应不断变化的环境的能力的支持。扎实的基础知识的理解和应用总是,也将永远有助于创造一个成功的记录。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31556435/viewspace-2692162/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 理解数据运营
全部评论

注册时间:2018-09-27

  • 博文量
    13
  • 访问量
    5259