ITPub博客

新北洋,知识型员工的科学管理

原创 其他 作者:hoteamsoft519 时间:2018-11-07 14:36:06 0 删除 编辑

2009年8月中旬,新北洋作为国内唯一通过自主创新掌握专用打印机核心设计、制造技术的企业隆重亮相第十六届国际自动识别技术展览会(SCAN CHINA2009)得到参观嘉宾的高度评价。引领其强大科研实力及生产力的是其对知识型员工的科学高效管理。


新北洋的“旧”困惑


     随着新北洋的飞速发展,公司业务量与日俱增,技术中心各种管理弊端日益凸显。

     中心领导担心公司每年大量的科研计划正在进行自己却无法深入了解详情,重点项目的资源投入也缺乏严格的监控保障;想要对技术中心研发工作进行量化管理,却又严重缺乏数据支撑。

      中层领导担心每天同时进行的多个项目是否都在按计划进行,员工每天都在忙忙碌碌是否真的投入到紧张的项目中,每月的月底量化考核又怎样做到公平透明。

      而技术中心的研发人员最担心的却是自己在做的工作领导看不到,月底考核评分不高却又没有事实依据向领导反映,个人工作始终没有动力。

     当整个技术中心被各自挥之不去的烦恼笼罩,急于寻求出路时,华天软件CO-PLAN协同工作平台专业的管理功能,使新北洋技术中心精神一振。


新北洋的“心”选择


       华天软件Co-PLAN协同工作平台,基于先进的项目管理理念和目标绩效管理思想,以工作任务管理为核心,把先进管理思想落实为软件的业务逻辑,为制造企业技术中心打造了一个全面协同的数字化计划控制和绩效管理平台。良好的平台管理功能和潍柴动力技术中心的典型成功应用,促使新北洋选择了华天软件。

       新北洋Co-PLAN(协同工作平台)项目的顺利实施,得到了新北洋技术中心领导的大力推进,实施效果也获得中心领导的充分肯定。无论领导层还是技术中心的工作人员都对CO-PLAN有着深刻的体会。某部门的主管说道“在上CO-PLAN之前,我们最头疼的时候就是月底给下面的员工做考评,员工的工作不透明,闲忙不均,大家反馈工作很忙,但是我们不知道他们具体在忙什么,到月底考评的时候也没有一个客观的数据指标作参考,最终

       打出的各种考评分数难免有失偏额,但是有了CO-PLAN之后,各项目各阶段的进展情况都能够通过一个简单明了的图示来了解,在项目中的每个人工作量多少、工作进度、完成情况都能够随时查看,工作质量如何也有CO-PLAN科学的数据统计做依据。现在做考评,我只需要将各项关键的考核指标按照规定的百分比进行汇总,很容易的就可以客观、透明的完成部门内部每个人的绩效考评工作。”

       采访中,我们偶遇一名技术中心的工作人员,正在登陆我们的CO-PLAN系统录入项目进展的数据,在“我的任务”中得知了他下一周的工作量分配,又查看了“我的工作流程”中看到“通过”的字样,而后他拨通电话,“已经通过了,让他们继续按计划往下进行吧”。我们忍不住打断他的工作,询问使用我们的CO-PLAN最大的感受是什么,他考虑片刻讲到“使用CO-PLAN最大的感受莫过于,将原本通过人为的沟通模式通过便捷的网络平台进行信息的发布、共享,如项目的进展程度可以通过各种灵活的表现形式一路了然,自己下一步的工作任务也有一个很明确的目标;各种考评制度也越来越变得客观化,可以说你做的业绩、承担的工作领导看得到,月底考评更客观了,自然个人的工作积极性也会提高。肯干活有业绩,到年底肯定也有不错的收获,总的来说无论对个人还是公司都是个良性循环吧..”不等我们再次提问,他的电话再次响起,他歉意的挥挥手转身投入到紧张的工作中。

        看着他离开急促的脚步,我再次深深地体会到CO-PLAN在新北洋技术中心无形而有力的项目管理实力。


新北洋的今天

      截止Co-PLAN(协同工作平台)实施完成,新北洋Co-PLAN(协同工作平台)之下的管理项目已经由原来同时进行的50个项目增加到近100个,平均每项目的任务分解条数超过300条,系统中管理的项目68个;项目分解的任务8313个;员工提报完工审批的次数达到2234次,员工日志填写条数达21912条。CO-PLAN(协同工作平台)的整体功能几乎发挥到了极致。

      谈及新北洋的实力,董总讲到:“新北洋具备强大的定制开发和需求满足能力。”支撑董总如此强大的话语底气的,只有真正到过新北洋技术中的人才会真正体会到。而这,也正是华天软件CO-PLAN协同工作平台强大的魅力所在。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31556249/viewspace-2219035/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
华天软件主要专注于制造业信息化领域。

注册时间:2018-09-26

  • 博文量
    57
  • 访问量
    18290