ITPub博客

首页 > 数字化转型 > 其他 > 三维可视化,助设计与管理高效对接

三维可视化,助设计与管理高效对接

原创 其他 作者:hoteamsoft519 时间:2018-11-01 15:51:27 0 删除 编辑

拥有年生产15万台套汽车座椅能力的江铃李尔,研发实力同样雄厚。企业拥有着较高的三维应用水平, 所有设计数据以三维为主 。目前,江铃李尔在PDM/CAPP系统上集成了3D轻量化浏览组件,全面重建了企业的三维可视化研发管理平台。设计师、工艺人员、质量人员,均可在平台上完成产品设计、工艺规划、质量检查等工作。实现了数据的管理集中,规范的流程保证了数据在信息化系统中的有效流转。


设计协同


      通过SView集成控件可以将江铃李尔设计部门的UG数据、外协厂的CATIA数据,自动在上传时转换成SVL格式。结合PDM系统的BOM结构,SView可以调取整套座椅轻量化数据,并实现UG及CAITA数模之间的轻量化装配,装配完成后可以直接在SView进行干涉检查分析。


浏览测量


      质量部门从PDM中接收到质检任务 ,在不打开CAD软件的情况下,质检人员也可以在自己的电脑上打开并浏览三维、二维图纸,完成尺寸测量、标记、剖切等操作。


轻量化装配与干涉检查  


      设计工装、编写工艺文件、设计装配仿真等任务从PDM传递到工艺部门,工艺人员对模型中的装配点进行尺寸测量,根据相关测量信息,来设计相应的工装。设计好的工装可以直接在SView中进行轻量化装配、仿真、干涉检查,检查结果用来指导相关的调整,装配仿真动画将下发至生产车间指导生产装配。


图纸及文档管理

      系统中所有的二维图纸及文档都转换为PDF格式。在装配窗口中,增加了二维图纸浏览,避免了重复打开多个软件。


应用价值:


•将企业的三维CAD图纸转换为SVL文件,所有人员均可使用账户登录系统浏览图纸。企业无需购买多套设计软件,大大节约了软件的采购成本。

•转换之后的轻量化数据对硬件要求不高,减轻了企业硬件上的投入。

•SVL格式安全可控,有效保护企业的数据安全。

•SView与PDM系统的对接,轻量化数据传输效率高,有效地提高了数据读取效率。

•SVL格式支持移动应用,使用手机APP可以便随时随地浏览交流,提高了企业的沟通效率。

关于:

江西江铃李尔内饰系统有限公司是江铃汽车集团公司与美国李尔合资兴办的,公司成立于1997年6月,总资产1.63亿元。 公司拥有现代化的海绵发泡生产线、自动裁剪线、缝纫线和座椅装配线,公司主要生产汽车座椅及内饰件,主要配套车型有:江铃全顺系列、江铃轻卡系列、江铃匹卡系列、江铃陆风系列。公司现有年生产15万台套汽车座椅的能力,产品除供应江铃外还出口到越南福特。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31556249/viewspace-2218380/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
以3D为核心的智能制造软件服务商

注册时间:2018-09-26

  • 博文量
    61
  • 访问量
    42599