ITPub博客

首页 > 人工智能 > 人工智能 > 视频分析进入智能时代

视频分析进入智能时代

原创 人工智能 作者:MSSedu 时间:2019-03-05 22:38:45 0 删除 编辑

云计算、大数据、物联网、人工智能等信息技术飞速发展及传统产业数字化的转型,一方面媒体数据量呈现几何级增长,据 IDC 预测,全球数据总量预计 2020 年达到 44ZB ;另一方面,媒体的生产、传播和消费形式升级。巨量数据中, 70% 将会以图片和视频的形式存储和传播。这些数据从生产、传播到用户消费,传统方式运营成本居高不下。人工智能在视觉领域发展趋于成熟,基于 AI 人工智能的视频内容分析能从根本上解决传统内容分析方法性能低下的问题。 AI 助力视频分析将全面进入智能时代。

华为云 EI 在视频分析领域全面展开深入研究和新技术开发,已经与视频服务商华为视频、在线视频、短视频娱乐、泛娱乐直播等互联网及广电行业深入合作,共同为客户提供一站式智能视频分析解决方案和技术,提升客户视频全生命流程处理能力,为客户减少运营成本,助力客户快速、全面进入视频智能时代。提供视频分析能力包括,版权、索引、标签、视频审核、视频片段、抽帧和存储方案能力。

在新品发布期间, Vmall 单日用户量激增将近五倍,高峰期并发用户达数百万, 9 个小时业务交易量上亿元, Vmall 在线遭遇了数千次次高风险的业务攻击。而这一切,都在华为云的支撑下平稳过渡。

华为云高性能云基础设施支撑某社交咨询客户业务高峰;业务常规流量无法预测,采购硬件成本评审长,物料到货周期长。核心业务预期高峰流量预留资源整体成本高。如直播业务平时基本没有资源诉求。核心业务突发流量, IDC 资源无法满足,如没有公有云资源,业务无法支撑,只能选择业务降级。午高峰、晚高峰,平时不需要准备,另外暑假、寒假,世界杯、奥运会等大型活动都会带来流量增长,同时突发高峰流量:最大能达到平时的 5 + ,所以该社交咨询客户需要公有云。支撑渡过世界杯期间业务弹性高峰,业务峰值数十 G 10 分钟发放数千台台 VM ,赵丽颖与冯绍峰结婚,在白天工作繁忙时段快速提供数千台台 VM ,多云能够让客户整体系统可靠性大大提升。

欢迎到华为云学院( edu.huaweicloud.com )想要了解更多关于智能时代的视频分析的内容!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31556176/viewspace-2637637/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-26

  • 博文量
    21
  • 访问量
    16552