ITPub博客

什么是云连接?云学院带你了解华为云连接知识

原创 公有云实践 作者:MSSedu 时间:2018-11-01 20:18:50 0 删除 编辑

云连接为用户提供一种能够快速构建跨区域 VPC 之间以及云上多 VPC 与云下多数据中心之间的高速、优质、稳定的网络能力,帮助用户打造一张具有企业级规模和通信能力的全球云上网络。

通过购买一条云连接,将用户所需要实现互通的不同区域的网络实例加载到购买的云连接实例中,这里的网络实例可以是用户自己购买的 VPC 实例或用户创建的本地数据中心接入的 VGW 实例,也可以是其它用户授予权限的 VPC 实例,最后通过配置需要互通的网络实例之间的带宽,就可以快速的为您提供全球网络互通服务。


那么云连接的概念是什么呢?

1 VGW

VGW 即虚拟网关,是云专线的接入路由器。云专线中,物理专线是用户本地数据中心 与云上 VPC 建立网络连接线路的抽象。虚拟接口是用户本地数据中心访问 VPC 的入 口。 VGW 将虚拟接口和 VPC 关联,即可实现本地数据中心访问 VPC ,是云下数据中心 接入云上 VPC 的桥梁。 2-1 云专线原理图

2 云连接带宽

  购买云连接时会选择对应的带宽,云连接中所有网络实例间互通的带宽值总和不能超 过云连接的带宽。如果需要增加带宽,可以修改云连接带宽值。请您根据网络情况提 前做好规划。

3 、域间带宽

  域间带宽指所规划的场景中,一个区域到另一个区域的带宽。域间带宽为双向

 

云连接有哪些服务特性?

  • 向导式服务部署界面

    提供可视化及向导式的云连接服务部署,用户可以通过向导以及页面步骤提示完成服务的部署。

  • 支持跨云互通: 支持跨华为云及合营云跨云 VPC 互通,当前支持法国 OCB FlexibleEngine 等,更多大 T 公有云陆续加入

  • 自动化组网: 支持跨 Region 及跨云场景下的多 VPC 及云上云下自动化组网,网络自动化联通,无需额外路由配置。

  • 带宽包按需采购: 支持按需采购带宽包并灵活分配带宽包用于不同 Region 之间的域间带宽配置

  • 合规跨境: 支持符合中国政府法规的合规跨境能力,企业无需过多参与相关的跨境法规解读,专注自身业务拓展和创新。

  • 运营可视化 具备对跨 Region 及跨云场景下的流量可视化运营能力,用户可以根据数据可视化预测业务状况并做出调整。

     

如上就是云连接的基本理解就介绍,如果你有兴趣,欢迎登录华为云学院( https://edu.huaweicloud.com/ )进行交流与学习,华为云学院已上线大量的华为云相关课程供大家学习和探讨。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31556176/viewspace-2218454/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-26

  • 博文量
    5
  • 访问量
    1713