ITPub博客

首页 > 人工智能 > 人工智能 > 0编码构建AI模型

0编码构建AI模型

原创 人工智能 作者:华为云学院 时间:2019-05-16 16:31:04 0 删除 编辑


0编码构建AI模型

 

近年来人工智能在语音识别、自然语言处理、计算机视觉等诸多领域取得了巨大成功,但人工智能要规模化商用仍然存在一些问题和挑战。例如面包店要自动识别面包种类及数量实现无人结算,如调用通用图像识别服务,虽然易用,但识别准确率低,无法准确区分面包种类;如定制化模型,虽然可以提升识别的准确率,但对于大多数企业或个人来说,聘请专家定制模型费用高、周期长,后续更新难而自行开发由于专业要求高,难以实现。

ModelArts自动学习是一个帮助人们实现特定AI应用的低门槛、高灵活、零代码的定制化模型开发工具,目的是让每个开发者都可以快速上手。有了自动学习开发者无需专业的AI基础,不需要编写任何代码,只需简单操作即可训练出属于自己的定制化模型。以面包店识别面包定制模型为例,只需标注少量的店内面包照片,通过自动学习界面引导和简单操作,即可完成模型训练及部署。相对常规模型训练,自动学习训练所需要的数据量更少,训练更快,大多数模型准确率在80%以上!自动学习目前已支持图像分类、物体检测、预测分析和声音识别场景的模型定制化开发,可广泛应用在工业零售安防等领域。图像分类和物体检测可应用于质检领域残次品的自动检测、园区人员穿戴规范检测、物品摆放合规的无人巡检、商超的自动识别计价。预测分析可应用于用户画像分析,实现精准营销,也可应用于制造设备预测性维护,根据设备实时运行数据分析早期故障识别,减少设备停机率。声音识别可应用于生产或范安防场景的异常声音监控。自动学习,目前已完成如运输车种类识别、施工现场穿戴安全装备及设备安装合规检测等诸多成功案例。

ModelArts是面向AI开发者的一站式开发平台,提供海量数据预处理及半自动化标注、大规模分布式训练、自动化模型生成,及端-边-云模型按需部署能力,帮助用户快速创建和部署模型,管理全周期AI工作流。将不断提升模型的准确度和运行速度,扩充定制类型,包括文本分类,行为识别等场景模型的定制化开发。无论你是否会编程、会算法都能通过简单4步实现图像分类AI模型:1.导入数据集;2.准备训练模型代码文件;3.创建训练作业;4.导入训练完成的模型。

详细操作演示,请登录华为云学院( https://edu.huaweicloud.com),学习课程《实战篇:不用写代码也可以自建AI模型》,0基础玩转AI!更多AI实战案例,请关注学习云学院在线 “实战派-0门槛体验AI超能力” 一系列的实战课程。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31556022/viewspace-2644626/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
华为云学院运营,工作日每日发关于华为云,云计算,人工智能等干货、资讯文章。

注册时间:2018-09-25

  • 博文量
    99
  • 访问量
    62348