ITPub博客

首页 > 人工智能 > 人工智能 > 华为云招聘动物语言翻译师?人工智能还能这么玩

华为云招聘动物语言翻译师?人工智能还能这么玩

原创 人工智能 作者:华为云学院 时间:2019-05-13 14:41:58 0 删除 编辑

什么?华为云要招聘动物语言翻译师?这让正在各外国语学院学习语言的同学们顿感压力山大了,“难道以后还得辅修一门动物语言?”

消息一出,网友也沸腾了,盯着自家的二哈,努力地想从它的“汪汪汪”声中听出点什么。日常忠于撸猫的铲屎官们,也给自己下了一则新任务,撸猫的同时要注重交流了。更有甚者跑到动物园去录制了各种动物的声音,回家做标记做分析。

暂不管这份工作到底是做什么,网友们对于这份工作似乎志在必得了。

这则招聘信息是华为云在报纸和华为官网招聘网站、华为云官方微信上公布的,小编从招聘内容上看到,这份工作的岗位名称是 “动物语言翻译师” ,所属华为Cloud&AI产品与服务部,工作地点在深圳,更有去热带雨林工作的机会。

小编继续往下看才发现,原来是参加华为云AI雨林动物保护项目,和华为云人工智能专家一起,通过人工智能学习热带雨林动物的语言,分析动物的行为,从而建立人与动物的沟通。具体工作职责内容如下:

  1.通过辨识动物声音,协助华为云AI专家建立动物声音分析模型。

举例:汪汪汪~~标记是汪星人;喵喵喵~~标记是喵星人。当然了,我们的研究对象是雨林动物,比如蜘蛛猴、云豹,食蚁兽等,各种濒危保护动物更是重点。

  2.记录动物在觅食、受伤、生病等不同状态下的声音信息。

举例:蜘蛛猴吠叫:你别过来,这里很危险哦;发出嘶叫声:这里有食物哦;发出Ook-ook-ak-ak叫声:我们一起来玩耍吧~

  3.帮助华为云AI学习动物的特定语言,预测动物行为状况并采取措施。

举例:当蜘蛛猴啾啾而鸣的时候,华为云AI能判断TA的生存环境遭到了滋扰,并及时作出救援行动。

据了解, 这项工作由华为云与非政府组织RFCx (Rainforest Connection)携手,利用华为旧手机收集数据,华为云服务和华为云ModelArts一站式AI开发平台开发更高精度的智能算法模型,对电锯噪声和卡车声音实现更精准的识别。一旦系统从云端上检测出链锯和卡车的不和谐噪音,就能即时给雨林守护者发出盗伐警报。如今,华为与RFCx正开展一系列合作,开发包括采集设备、存储服务、智能分析的创新平台,共同保护热带雨林生态。

目前,RFCx通过华为手机所保护的土地范围,已超过2500平方公里的土地(约20万个足球场)。接下来,华为云的人工智能团队还将完成第一个声音探测模型,目前它已经成功通过测试,相比于RFCx原有的模型,它的准确性大大提高。

4月16日,在2019华为分析师大会上曾播放过一段视频,讲述华为云携手RFCx,运用人工智能保护哥斯达黎加热带雨林中的蜘蛛猴。

看完这些,小编不禁竖起大拇指,原来这是一件保护地球的大事情,在世界地球日的今天正应景,善待地球,从我做起,我先来报个名(一键投递简历)! 


更多请访问华为云学院 ( https://edu.huaweicloud.com/  ),站内搜索“华为云入门”、“人工智能”等热门课程免费学。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31556022/viewspace-2644152/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 人脸识别是什么
下一篇: 0编码构建AI模型
请登录后发表评论 登录
全部评论
华为云学院运营,工作日每日发关于华为云,云计算,人工智能等干货、资讯文章。

注册时间:2018-09-25

  • 博文量
    99
  • 访问量
    63253