ITPub博客

首页 > 人工智能 > 人工智能 > 人工智能入门篇

人工智能入门篇

原创 人工智能 作者:华为云学院 时间:2019-04-26 15:14:42 0 删除 编辑

人工智能入门篇

 

                                             

 

什么是人工智能?

人工智能是通过机器来模拟人类认识能力的一种科技能力。人工智能最核心的能力就是根据给定的输入做出判断或预测。

 

什么是机器学习?

机器学习为人工智能提供基础,机器学习就是一种使用数据来训练软件模型的技术。

 

机器学习的两大分类:

1.        监督学习:从给定的训练数据集(历史数据)中学习出一个函数。当新的数据到来时,可以根据这个函数预测结果。监督学习的训练集需要包括输入和输出,也可以说是特征和目标。训练集中的目标是由人标注的。监督学习有回归和分类两种算法。

2.        非监督学习:无法定义数据集的分析目标和判断类型,让机器在数据中自主找出相应规律和分类趋势。非监督学习主要是聚类模型算法

机器学习流程:

数据收集: 理解数据的含义、数据质量评估

数据处理: 数据清洗(去噪、去重)、数据格式转换、特性提取

模型训练: 了解常用的机器学习算法、选择合适的算法去训练

评估模型: 通过测试数据集去预测目标、分析评估模型指标数据、评估结果可视化

应用模型: 导出或发布模型进行应用、最后对模型的效果进行反馈跟踪

如何快速掌握 AI 应用的能力

角色定位:

AI 应用工程师:主要将 AI 与行业应用结合.开发各种应用或者中问件

AI 售前工程师:主妥是结合各行业.提出各种 Al 应用的场景.向客户提供解决方案

AI 集成工段师:主要是与 AI 产品供应商合作.提供整体集成解决方案,包括实施和运维

AI 产品经理:主耍是将 Al 功能落地到产品上,提升产品交互体验,增吸产品突争力

Al 研发工程师:主要负贵核心 AI 技术的研发工作(算法、模型)

应用技能:

1 .掌胜一门编程语言

2 .理解机器学习的原理

3 .熟悉一款云平台(华为云)和 AI 应用的集成方式(接口 API SDK

4 .至少会一种接口调试工具( Postman)   

  想了解怎么利用监督学习和非监督学习的算法进行数据模型训练?想了解未来人工智能更多行业应用?怎么能成为一名 AI 研发工程师?都欢迎前往华为云学院( https://edu.huaweicloud.com/ ,搜索“入门篇:人工智能开启新纪元”即可查看。云学院目前已上线大量相关免费前沿云计算课程供大家学习和探讨!

 

 

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31556022/viewspace-2642641/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
华为云学院运营,工作日每日发关于华为云,云计算,人工智能等干货、资讯文章。

注册时间:2018-09-25

  • 博文量
    99
  • 访问量
    64520