ITPub博客

首页 > 区块链 > 区块链 > 华为云区块链服务全球发布,加速技术行业落地

华为云区块链服务全球发布,加速技术行业落地

原创 区块链 作者:华为云学院 时间:2019-03-11 14:28:37 0 删除 编辑

华为云区块链服务全球发布,加速技术行业落地

   

    华为云区块链服务(Blockchain Service)上线华为云国际站点,面向全球用户发布。此举标志着华为云区块链走向海外,帮助全球企业及开发者在华为云上快速、低成本地创建、部署和管理区块链应用,为打造分布式全球区块链平台提供基础。

积极推动构建产业生态

     区块链具有技术去中心化、不可篡改和可追溯的特点,让参与者与主体之间建立更强的信任。这种特点与企业应用、行业场景相结合才能真正产生价值,是一种技术生态。目前,各行业企业都在对区块链技术进行积极探索。然而,在云环境下部署区块链并非易事,需要开发者对于区块链技术有深度认知,并且部署费工耗时。

    早在2016年,华为就开始积极参与区块链技术领域最具影响力的开源项目——Linux基金会下的Hyperledger(又称“超级账本”)项目,并在两个热度最高的子项目Fabric和STL中持续做出技术和代码贡献,同时被社区授予Maintainer职位,也是两个项目中唯一来自亚洲的Maintainer。

    华为云区块链服务基于华为云容器、安全等服务和多年技术积累,是一种开放易用、灵活高效的通用型基础解决方案,可用于数据应用、IoT、金融等领域,具体场景如数据交易、身份认证、房产/学历等信息证明、远程医疗、食品溯源、车联网、IoT设备管理等,可以很好地与行业场景相结合,助力构建技术生态与行业数字化转型。

华为云区块链服务的四大主要优势

    华为云区块链服务聚焦区块链平台建设,为开发区块链应用和方案的企业提供高性能、高可用、高安全的区块链技术服务,其主要优势如下:

1、开放易用

    基于Hyperledger1.1、Kubernetes搭建,配置简单,数分钟内即可完成部署,提供全流程、多维度的自动化运维服务。

2、灵活高效

    支持多种高效共识算法,切换灵活,秒级共识(5000TPS+),多角色节点和成员可动态加入/退出,采用容器化物理资源管理。

3、高性价比

    一键上链,节约开发、部署成本;按需付费,减少使用成本;统一运维,节约监控和运维成本;可根据用户需求进行弹性伸缩、升级回滚。

4、安全隐私保障

    完善的用户、秘钥、权限管理和隔离处理,多层加密保障,国密和同态加密等隐私处理,可靠的网络安全基础能力,运营安全无忧。

华为云区块链服务致力于将自身技术使能企业的创新成长,与企业携手共建可信社会体系,使用华为云区块链服务,最快 5-10分钟即可搭建一套基于企业自身业务的区块链系统,目前已向全球用户发布。

更多华为云区块链服务信息,尽在华为云学院 https://edu.huaweicloud.com/

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31556022/viewspace-2638055/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
华为云学院运营,工作日每日发关于华为云,云计算,人工智能等干货、资讯文章。

注册时间:2018-09-25

  • 博文量
    99
  • 访问量
    62348