ITPub博客

首页 > 云计算 > 公有云实践 > 华为云DevCloud为虚拟仿真插上互联网的翅膀

华为云DevCloud为虚拟仿真插上互联网的翅膀

原创 公有云实践 作者:华为云学院 时间:2019-03-01 16:58:03 0 删除 编辑

华为云 DevCloud为虚拟仿真插上互联网的翅膀

 

    两三年前,虚拟仿真或者说VR,火得一塌糊涂,火得不真实。又在无人察觉中,平静地落下帷幕,这个行业开始回归本质。原本专业性极强的领域,以游戏为突破口、以眼镜头盔为炫技点,吸引大众关注的同时,也限制了大众对这个行业的了解。一些虚拟仿真行业精英开始反思,并探寻出路,平行云CEO李岩就是其中一员。这名虚拟仿真行业老兵,从硕士到博士,一直从事虚拟仿真研发,投身创业之前,他曾是一名海军中校,为了登上更高山顶,他选择清零重新出发。

  理想最终促使李岩跳出自己的舒适圈 ,汇聚了“虚拟仿真+多媒体+云计算”的复合型团队,于2016年11月成立了“平行云科技(北京)有限公司”(以下简称平行云),一举向“虚拟仿真互联网应用云服务”亮剑。

   与华为云的结缘 享受高效安全企业云服务

  基于不同客户的需求 ,平行云已形成服务模式、部署方式和产品形态多样化的轻量级云仿真/云VR解决方案,一套Windows系统的应用,无需修改即可实现跨平台和跨终端的访问。 “训课在线”是由平行云基于华为云产品打造的在线实践学习云平台,是随时随地开放的云上实训室,为客户提供虚拟仿真上云的PaaS和SaaS服务。“训课在线”可以将虚拟仿真实验室资源搬到“云上”,帮助用户实现跨平台跨终端的交互学习。另有适用场景更为广泛的轻量级云仿真平台云雀已正式发布,极大的拓展了虚拟仿真/VR的应用场景和想象空间。

  作为国内较早使用 GPU加速云从事研发工作的团队,平行云使用过AWS、阿里云等云资源提供商的服务,最后选择了华为云DevCloud,除了华为云稳定的服务更是因为华为云贴心,高效的企业服务。这对于平行云这样的创业团队显得尤为重要。

   平行云互联网应用软件在研发过程中存在诸多痛点 :

  互联网产品需要快速迭代 :原来采用瀑布开发模式产品要经历需求、设计、编码、测试等一系列过程才能最终整体上线。开发周期长,无法满足快速迭代的需求;

  研发环境维护成本高 :研发过程需要使用诸如项目管理、配置管理、缺陷追踪、代码仓库及自动化构建发布等众多的工具链,对于创业公司来说运维难度大,成本高;

  多地区团队协作困难 :系统构建在公司内网,团队成员异地协同及管理者出差异地访问、掌握进度都十分困难,多地专线成本过高。

  华为云 DevCloud为平行云提供了一站式DevOps的解决方案、稳定的服务和优质高效的技术团队,助力平行云解决研发痛点。

  降低运维成本 :华为云DevCloud的各种服务替代了之前的项目开发使用的工具链,运维成本节约70%;

  提高开发效率 :华为云DevCloud清晰的需求管理,准确的代码检查和自动化编译构建都大大的提高了项目的开发效率;

  提高部署效率 :华为云DevCloud简单的部署流程,强大的部署功能,支持Shell,ansible多种部署方式,多台服务器并行部署,使部署效率较之前的手动部署提高40%;

  缩短交付周期 :华为云DevCloud拥有计划配置的代码检查,编译构建和部署功能使开发人员不再需要手动管理这些流程,并且配有流水线功能,一键触发产品交付流程,使交付周期缩短45%。

作为华为云仿真方向解决方案的合作伙伴 ,平行云与清华大学、北京航空航天大学、海军大连舰艇学院、大连海事大学、山东交通学院等多家院校、企事业单位达成合作。通过华为云的资源和平行云的解决方案、汇聚的虚拟仿真行业近百家内容开发和运营企业,共同构建虚拟仿真云生态!

想了解更多 DevCloud信息,欢迎访问华为云学院 https://edu.huaweicloud.com/

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31556022/viewspace-2637327/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
华为云学院运营,工作日每日发关于华为云,云计算,人工智能等干货、资讯文章。

注册时间:2018-09-25

  • 博文量
    100
  • 访问量
    70526