ITPub博客

首页 > 人工智能 > 人工智能 > 解锁普惠AI开发,华为云ModelArts一站式AI开发平台

解锁普惠AI开发,华为云ModelArts一站式AI开发平台

原创 人工智能 作者:华为云学院 时间:2019-02-01 09:22:08 0 删除 编辑

解锁普惠 AI 开发,华为云 ModelArts 一站式 AI 开发平台

 

一、 ModelArts 服务简介:

ModelArts 是面向 AI 开发者的一站式开发平台,提供海量数据预处理及半自动化标注、

大规模分布式训练、自动化模型生成及端 - - 云模型按需部署能力,帮助用户快速创建

和部署模型,管理全周期 AI 工作流。

二、 ModelArts 功能介绍

·          数据治理

支持数据筛选、标注等数据处理,提供数据集版本管理,特别是深度学习的大数据集,让训练结果可重现。

·          分布式集群训练

自研的 MoXing 深度学习框架,比开源算法更高效更易用。

·          云边端全面部署

支持模型部署到多种生产环境,可部署为云端在线推理和批量推理,也可以直接部署到端和边。

·          自动学习

支持多种自动学习能力,通过“自动学习”训练模型,用户不需编写代码即可完成自动建模、一键部署。

·          可视化工作流

使用 GES (图引擎服务)统一管理开发流程元数据,自动实现工作流和版本演进关系可视化,进而实现模型溯源。

·          AI 市场

预置常用算法模型和常用数据集,支持模型在企业内部共享或者公开共享。

 

三、适用场景

ModelArts 可应用于多种业务场景,包括:

·          图像识别

准确识别图片中的物体分类信息,比如动物识别、品牌 Logo 识别、车型识别等。

·          视频分析

准确分析视频中的关键信息,比如人脸识别、车辆特征识别的场景应用。

·          语音识别

让机器理解语音信号,协助处理语音信息,适用于智能客服问答、智能助手等。

·          产品推荐

根据客户本身属性和行为特征等,为客户提供个性化的业务推荐。

·          异常检测

在网络设备运行中,用自动化的网络检测系统,根据流量情况实时分析,预测可疑流量或可能发生故障的设备。

 

四、常见问题 QA

 

1. 什么是自动学习?

自动学习功能可以根据标注的数据自动设计模型、自动调参和训练、自动压缩和部署模型,不需要代码编写和模型开发经验。

 

2. 通过 ModelArts 可使用哪几种方式进行 AI 模型的开发?

·          使用自动学习零基础构建 AI 模型

·          使用预置算法对数据进行重训练,快速生成模型

·          使用 Notebook 自行编写模型训练代码,进行模型的训练、部署

 

 

    想知道更多 ModelArts ,实现 AI 应用的上手快、训练快、上线快?目前华为云学院已上线大量相关云计算免费课程供大家学习和探讨,欢迎登录华为云学院了解更多( https://edu.huaweicloud.com/ )!

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31556022/viewspace-2565362/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
华为云学院运营,工作日每日发关于华为云,云计算,人工智能等干货、资讯文章。

注册时间:2018-09-25

  • 博文量
    53
  • 访问量
    21776