ITPub博客

首页 > 云计算 > 私有云实践 > 灾备解决方案-为企业数字化转型保驾护航

灾备解决方案-为企业数字化转型保驾护航

原创 私有云实践 作者:华为云学院 时间:2019-01-25 10:47:09 0 删除 编辑

灾备解决方案 -为企业数字化转型保驾护航

 

大家好,今天给大家介绍华为云混合云灾备解决方案。

首先我们来了解一下什么是灾备解决方案。企业全面云化有两个主要驱动力, Digitized与Digtal。Digitized指的是利用数字化技术来不断改进业务流程,提高作业效率。如通过数字化作业场景,提升运营效率与决策效率等。Digital指的是通过数字技术提供更多的数字化业务,如云服务产品,互联网IOT无人驾驶汽车等。而灾难一直是企业Digitezed和Digital的拦路虎。火灾设备故障,自然灾害等不确定性因素,不仅仅会影响企业内部,还会进一步扩展到客户的直接感知,最终造成巨额的经济损失。灾备是企业面对灾难的主要手段,但传统灾备建设模式面临诸多挑战,如建设维护成本高,资源利用率有限,弹性拓展困难等问题,使用公有云作为灾备的载体正成为趋势。

华为云提供的混合云灾备解决方案涵盖云上容灾,跨云容灾,跨云备份三大场景,提供完整的公有云灾备能力,让客户轻松获得企业级的灾备能力。

方案有三个主要亮点,一是华为实践,华为作为企业及灾备的践行者,内部 it灾备系统经历了17年的建设,当前保障500多个系统的稳定运行,其中积累的大量宝贵实践经验都会开放给客户。二是技术积累,华为Hypermetro,双活方案经历八年研发,已为3000多个企业私有云,提供稳定可靠的服务,我们也将该方案复制到公有云上,提供云上跨AZ,RPO等于0的容灾服务。三是服务创新,华为云提供专属云裸金属服务器等创新服务,让企业能够以最小IT改造成本,实现灾备平滑上云。

成熟的方案源于实践,但可交付的方案一定是从实践中提炼抽象,因而高于实践的。这个过程就是灾备能力的形成。 2010年华为公司内部IT整体灾备演练,需要全公司统一行动,全公司的管理层都要密切关注。到2017年全公司待业务演练,完成时间由计划的四小时缩短到两个半小时,体现了灾备能力的不断提升。

灾备是一项专业性极强的服务,需要深厚的技术积累。华为云结合了华为存储在基础技术的长期积累,以及国内外灾备领域领先的合作伙伴的实践,为解决方案提供坚实的技术底座。容灾到公有云,还可能面临兼容性以及安全合规的问题。华为云提供专属云以及裸机服务,物理隔离的资源,满足安全合规要求,多规格裸金属服务器,让企业传统架构能够直接平移上云。

想要学习更多灾备解决方案的内容吗,现在访问华为云学院( https://edu.huaweicloud.com/courses/),学习《华为云灾备解决方案》课程,了解灾备解决方案技术方案和应用实践。华为云混合云灾备解决方案,提供多云以及跨云的容灾备份能力,满足企业业务部署、数据保护和管理的综合策略,实现“多云备份,云上容灾”的多重基础保障,有效提高企业业务连续性,保障关键数据安全可靠!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31556022/viewspace-2564729/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
华为云学院运营,工作日每日发关于华为云,云计算,人工智能等干货、资讯文章。

注册时间:2018-09-25

  • 博文量
    55
  • 访问量
    23049