ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 初识SAP解决方案及其上云优势

初识SAP解决方案及其上云优势

原创 IT职场 作者:华为云学院 时间:2018-11-23 10:58:56 0 删除 编辑

解决方案及其上云优势

SAP 在现阶段企业中的发展趋势 :

1.        关键业务对连续性,可靠性要求提高

除了数据库,还需要考虑上层应用的高可靠性需求,保证业务不中断

搭建容灾系统并实时数据同步,保证数据和业务完整性

对系统 SLA 要求越来越高

2.        业务创新和数字化转型越来越快

优化 SAP 项目实施周期,以最短的时间保证业务快速上线

弹性提供计算和储存资源,应对业务快速增长的需求

快速环境部署发放,灵活的系统拷贝克隆

3.        业务要求高、架构趋于复杂

业务要求实时抽取,实时计算,实时展现

系统多种方式访问: GUI & Mobile

       系统统一运维管理,实时监控,预测报警

SAP HANA High-Performance Analytic Appliance )是 SAP 公司于 2011 6 月推出的基于内存计算技术的高性能实时数据计算平台,用户可以基于 SAP HANA 提供的内存计算技术,直接对大量实时业务数据进行查询和分析。

 

SAP HANA 具有以下特点:

·          数据处理速度快

SAP HANA 的数据存储在内存数据库中,访问速度极快。根据已有的成功案例,数据处理速度比客户原数据库系统快成百上千、甚至上万倍。

·          支持 OLAP OLTP

OLAP On-Line Analytical Processing ),联机分析处理。是数据仓库系统的主要应用,支持复杂的分析操作,侧重决策支持,并且提供直观易懂的查询结果。

OLTP On-Line Transaction Processing ),联机事务处理。是传统的关系型数据库的主要应用,主要是基本的、日常的事务处理,例如银行交易。

·          支持结构化数据和非结构化数据

结构化数据是指可以用统一的结构来表示的数据,如数字、符号等。另一类无法用结构化来表示的数据,如文本、图像、声音、网页等,则称之为非结构化数据。

·          SAP 提供丰富的周边应用软件,包括数据复制、 BI 等。

·          向应用层提供 SQL MDX Multi dimension expression )、 BICS Business Intelligence Consumer Service )接口。

·          提供多种数据导入的方式。

 

SAP HANA 可以应用于多个场景:

SAP HANA 作为其他数据库的加速器。

SAP HANA 直接作为报表分析的数据源。

SAP HANA 直接用作 OLAP 分析型数据仓库。

SAP HANA 直接作为 OLTP 套件的数据库。

SAP HANA 直接作为 SAP 公司统一的数据库平台。

 

公有云上部署 SAP HANA 有什么优势?

在公有云上部署 SAP HANA ,能充分利用云服务的优势,扩展方便、使用灵活,在降低购买成本的同时大大提高了部署效率。

1.        降低购买成本:租户可以按需购买所需要的 DEV TST TRN 等场景下的 SAP HANA 环境,仅在使用时才收费,大大降低采购成本。

2.        提高部署效率:在公有云中购买 SAP HANA 系统,将部署时间从几天下降到几小时内,大大节约了时间和人力。

3.        扩展方便:在公有云中,可以容易地扩容单节点,也可以容易地从单节点扩展到集群,并且可以扩展到很大规模。

4.        使用灵活:在 SAP HANA 需要被多个业务系统的 DEV TST TRN 等场景下分时使用时,可以按需购买不同部署形态的 SAP HANA 系统。

 

华为面向企业市场推出 SAP 云解决方案,支持企业在华为云上部署 SAP 关键业务,并提供自动化管理和全生命周期管理服务,同时利用华为全球领先的计算、网络、存储、安全服务,助力企业数字化转型,实现企业 SAP 关键业务的高效运营和最大化投资。

 

华为 &SAP 联合创新 --- 云战略核心平台的三大优势: 1 )创新 IT 基础设施; 2 )关键业务云化; 3 IoT 智造互联   

 

目前华为云学院已上线大量相关云计算免费课程供大家学习和探讨,欢迎登录华为云学院了解更多( )!

 

 

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31556022/viewspace-2221325/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
华为云学院运营,工作日每日发关于华为云,云计算,人工智能等干货、资讯文章。

注册时间:2018-09-25

  • 博文量
    100
  • 访问量
    76789