ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 小学生都开始学的Python编程到底是什么?

小学生都开始学的Python编程到底是什么?

原创 IT职场 作者:华为云学院 时间:2018-11-05 09:47:02 0 删除 编辑

小学生都开始学的 Python编程到底是什么?

    Python 是一门有条理的和强大的面向对象的程序设计语言,Python 已经成为最受欢迎的程序设计语言之一,本文带你简单入门Python编程基础。

Python整个体系解释:

  1. python是一门简单易学并且功能非常强大的编程语言。

  2. python拥有高效的高级数据结构,并且能够简单且快速的进行面向对象编程。

  3. python的语法简洁优雅,并且是动态语言,再结合它的解释性,使其在大多数平台上成为编写脚本或者开发应用程序的理想语言。

Python的有趣起源

Python是自由软件的丰硕成果之一,Python是纯粹的开源软件,它的源代码还有解释器都遵循了GPL协议进行了完全的开源。它的创始人叫做Guido Van Rossum, Python这门语言是在1989年圣诞节期间,阿姆斯特丹Guido的家里面进行发明和创造的。Python这门语言的名字是借鉴了Guido喜欢的一个马戏团的名称。

Python的哲学理念:

Python是工程,不是艺术 。其实很多程序员,都把编程语言都当成是一门艺术来用,他们认为只要把语言玩的越精通,玩出很多花样来,那就算是掌握了这门语言。但事实上另外一部分人强调语言其实就是一门工具,主要是用来解决工程上面的问题。那 Python其实就是这么一个特性,它主要是用来解决业务中你所碰到的问题,而不是说它是一个特别高大上的艺术品。

解决一种问题只有一个办法。 这个其实是 Python特别大的一个亮点。比如说在C语言当中,你在写排序算法的时候,你可能有十几种写法,甚至几十种写法;但在Python中,最直观的最高效的就只有一种。当你碰到业务问题之后,你直接拿这一种办法来解决这个问题就好了,你不需要浪费很多的时间,只需要用最简单最高效的一种方式来解决问题。

简单优于繁复,明确优于晦涩。 Python整个哲学的话说白了,就是短平快,短平快简洁。它强调的一点就是做一个东西的时候,尽量的用更短的代码来解决这个问题,用更直观的代码来解决这个问题。而不像其他的一些语言,就比如C语言Java语言,它需要写一系列相应的一个内容,才能完成这个工作。

     Python就是一门编程语言,一种通用的高级编程语言,而且它适用的领域有很多很多。有一个阶段Python其实是被拿来当成一门全站语言来使用的,因为它还有一个称谓,就是胶水语言,它可以在任何一个平台上,把任何一种其他的语言写成的脚本写成了代码,粘到一起来运行,整合在一起是完全没有问题的。现阶段的Python主要在多个领域的程序开发:数据科学、编写系统工具、开发图形界面的应用、写基于网络的软件、与数据库交互。

更多你想学习的:

  1. Python与其它语言(C语言&SHELL语言)的区别

  2. Python语言中最常用的一些基本应用操作(数据列表和元组、字符串、字典、条件和循环语句,Python函数、面向对象编程,日期和时间、正则表达式、文件操作等)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31556022/viewspace-2218684/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
华为云学院运营,工作日每日发关于华为云,云计算,人工智能等干货、资讯文章。

注册时间:2018-09-25

  • 博文量
    100
  • 访问量
    70546