ITPub博客

首页 > 架构设计 > 数据架构 > 华为云学院干货:对象存储服务:便捷管理存储资源

华为云学院干货:对象存储服务:便捷管理存储资源

原创 数据架构 作者:华为云学院 时间:2018-10-11 16:30:55 0 删除 编辑

华为云学院干货:对象存储服务:便捷管理存储资源

随着数据规模不断增加,收集和存储大型数据集对于任何规模的企业都让人生畏,而且访问组织和分析非结构化数据给企业制造了大量新的挑战。

华为云对象存储服务是基于对象的海量存储服务,能为您提供高可靠高性能高安全的数据存储能力。 OBS服务基于策略(时间、名称、标签、版本)配置,实现数据在标准存储低频访问存储和归档存储中按需流动,标准存储持久性99.999999999%。无最低存储时间,毫秒级时延。

低频访问存储:持久性 99.999999999%,30天最低存储时间,毫秒级时延。

归档存储持久性 99.999999999%,90天最低存储时间,时延可选分钟级或小时级。OBS服务三大主要应用场景包括:

WEB、Mobile:如云照片电商网站等。推荐服务组和:OBS+ECS+DNS+CD

大数据 IOT:如基因分析、气象数据分析,网盘应用等。推荐服务组合:OBS+DES+DRS+MRS。

企业备份归档:如视频监控,教育资源,医疗影像,保险双录等。推荐服务组和 OBS+CDN+ECS。

华为云 OBS提供稳定可靠高性能的存储服务,并帮助企业应用快速平滑迁移至公有云。了解更多华为云对象存储服务,请登录http,www.华为cloud.com。

现在来介绍一下对象存储 OBS服务的特点。

对象存储 OBS服务呢有四大特点,首先是稳定,安全、高效和应用。我们通过AZ内的数据设备和数据的多冗余问题,我们的多AZ保证了我们数据的稳定性。我们也通过多重的防护体制来保证我们数据的安全。而我们通过我们的架构的设计能够提供大并发、大带宽和稳定时延的数据访问体验,以保证客户访问数据的高效。那么我们也我们也拥有多种接入方式及我们的资源的无限的扩展能力,便于用户使用数据的管理。

在可靠性方面这样,对象存储服务,通过盘片可靠、机会可靠、系统可靠及极多 AZ的可靠性。保证了我们拥有。99.995%的高可用性和99.999999999%的高持久性能够持续保证客户数据在云上的稳定存储。而我们通过多重的权限访问控制机制及数据传输和存储的双重加密以及全流程的操作记录的审计,支撑了我们通过可信云认证,以保证客户数据的安全。而我们全方位的性能的设计,能够给客户提供极致的用户体验。这里就是我们能够提供单流超高的带宽2.4Gb/s和我们的超低时延<10ms,那么我们单桶拥可以支持超千万TPS,也同时支持超高并发的这种访问。在和友商的对比的时候,我们可以看到我们在小对象低并发的时候,这种场景下我们现在是优于友商的。我们整体的平均时延低于10ms,而我们大对象的单流带宽是2.4Gb/s。我们领先友商4~5倍,我们在容量方面,是支持单筒无限容量,并且单桶的对象数也是千亿级别的。

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31556022/viewspace-2216058/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-25

  • 博文量
    33
  • 访问量
    11565