ITPub博客

首页 > 数据库 > 数据库开发技术 > 【云学院干货】数据仓库服务:在冗余海量数据中找到正确决策

【云学院干货】数据仓库服务:在冗余海量数据中找到正确决策

原创 数据库开发技术 作者:华为云学院 时间:2018-09-28 09:15:58 0 删除 编辑

【云学院干货】数据仓库服务:在冗余海量数据中找到正确决策

目前数据仓库分析解决方案在金融,电信,零售等多个行业发展迅速,很多企业在关键决策中需要对自身海量数据进行多样化,深层次的分析。传统数据仓库在大数据时代处于劣势,用户需要自己搭建软硬件,运维维护的成本非常大,投入高周期长,而且如果数据量大,扩容的工作非常难以实现。业务数据上云,在公有云上托管成为必然趋势。

科普下,什么是数据仓库 (Data Warehouse)

数据仓库是指从业务数据中创建信息数据库,并针对决策和分析进行优化。数据仓库中的信息是面向主题的、集成化的、稳定的、随时间变化的数据集合,用以支持管理决策的过程。

数据会来自多个数据源,并整合到一个数据库中。

理不清的数据仓库和数据库两者区别?

数据库是面向事务的设计,数据仓库是面向主题设计的。

数据库一般存储在线交易数据,数据仓库存储的一般是历史数据。

数据库设计是尽量避免冗余,数据仓库在设计是有意引入冗余。

数据库是为捕获数据而设计,数据仓库是为分析数据而设计。

想知道更多这样的问题和实践操作?

数据仓库哪家强,华为 DWS 了解一下:

华为数据仓库服务( Data Warehouse Service ,简称 DWS )是基于华为 FusionInsight LibrA 企业级数据仓库内核,提供即开即用、可扩展且完全托管的分析型数据库服务。兼容 PostgreSQL 生态,用户可基于标准 SQL ,结合商业智能 (BI) 工具,经济高效地对海量数据进行挖掘和分析,使用成本大大低于传统数据仓库。

更多想知道的?

业界有哪些主流的数据仓库可以应用?

如何保证客户数据数据仓库服务的安全?

如何使用数据仓库服务,创建仓库集群,并导入样例数据进行搜索和分析?

更多信息请访问华为云学院( https://edu.huaweicloud.com/ ),那里有针对数据仓库服务全面系统的介绍,从数据仓库发展趋势到华为云 DWS 服务,还有详细指导如何使用 DWS https://education.huaweicloud.com:8443/courses/course-v1:HuaweiX+CBUCNXE004+2018.7/about?isAuth=0&cfrom=hwc )。

在线随时随地学习,在线了解操作实践。华为云学院,见证你的每一步成长!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31556022/viewspace-2215103/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
华为云学院运营,工作日每日发关于华为云,云计算,人工智能等干货、资讯文章。

注册时间:2018-09-25

  • 博文量
    100
  • 访问量
    70524