ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 服务器存储 > Windows10系统版本介绍

Windows10系统版本介绍

服务器存储 作者:IT技术支持 时间:2018-09-28 21:41:58 0 删除 编辑

windows10家庭版Home

Cortana语音助手(选定市场)、Edge浏览器、面向触控屏设备的Continuum平板电脑模式、Windows Hello(脸部识别、虹膜、指纹登录)、串流Xbox One游戏的能力、微软开发的通用Windows应用(Photos、Maps、Mail、Calendar、Groove Music和Video)、3D Builder。

windows10专业版Professional

以家庭版为基础,增添了管理设备和应用,保护敏感的企业数据,支持远程和移动办公,使用云计算技术。另外,它还带有Windows Update for Business,微软承诺该功能可以降低管理成本、控制更新部署,让用户更快地获得安全补丁软件。

windows10企业版Enterprise

以专业版为基础,增添了大中型企业用来防范针对设备、身份、应用和敏感企业信息的现代安全威胁的先进功能,供微软的批量许可(Volume Licensing)客户使用,用户能选择部署新技术的节奏,其中包括使用Windows Update for Business的选项。作为部署选项,Windows 10企业版将提供长期服务分支(Long Term Servicing Branch)。

windows10教育版Education

以企业版为基础,面向学校职员、管理人员、教师和学生。它将通过面向教育机构的批量许可计划提供给客户,学校将能够升级Windows 10家庭版和Windows 10专业版设备。

windows10移动版Mobile

面向尺寸较小、配置触控屏的移动设备,例如智能手机和小尺寸平板电脑,集成有与Windows 10家庭版相同的通用Windows应用和针对触控操作优化的Office。部分新设备可以使用Continuum功能,因此连接外置大尺寸显示屏时,用户可以把智能手机用作PC。

windows10移动企业版 Mobile Enterprise

以Windows 10移动版为基础,面向企业用户。它将提供给批量许可客户使用,增添了企业管理更新,以及及时获得更新和安全补丁软件的方式。

专业工作站版Windows 10Pro for Workstations Windows 10 Pro for Workstations包括了许多普通版Win10 Pro没有的内容,着重优化了多核处理以及大文件处理,面向大企业用户以及真正的“专业”用户,如6TB内存、ReFS文件系统、高速文件共享和工作站模式。

windows10物联网核心版 Windows 10 IoT Core

面向小型低价设备,主要针对物联网设备。目前已支持树莓派2代/3代,Dragonboard 410c(基于骁龙410处理器的开发板),MinnowBoard MAX及Intel Joule。

文章转载:

Windows10系统版本介绍_云修网



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31555970/viewspace-2215208/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
云修网

注册时间:2018-09-24

  • 博文量
    20
  • 访问量
    42121