ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 快速提升微信营销的粉丝转化?

快速提升微信营销的粉丝转化?

IT生活 作者:犀牛小牛 时间:2019-04-17 17:01:36 0 删除 编辑

互联网使人们的生活方式日益的发生改变,通过网络渠道进行销售,利用网络营销打造品牌和业绩已经成为很多企业的一个选择,但是在执行的过程中,依靠网络营销并没有给企业带来相应想要的结果,这个时候你就需要相应的营销工具。

就像微信营销,需要代理IP 的支持一样。 微信营销除了借助工具之外,还需要掌握一些营销的技巧。

做微信运营的工作人员应该了解,微信营销重要的就是粉丝数量,微信营销经营的就是一个粉丝的市场,最终依靠这些粉丝的市场带来转化的目的。

很多微信营销工作者追求高效转化市场粉丝转化率的方法就是,先拢量,在从量中挑选优质的能够转化的分析,精确每一个粉丝身份,建立粉丝和产品之间的营销信任感,然后进行个性化互动,成为提高微信粉丝营销转化率的关键。那么下面说说怎么样快速提升微信营销的粉丝转化。希望可以帮到你。

第一、自建微信粉丝流量池

微信粉丝营销的操作,其思维模式是要建立粉丝流量池,不是粉丝流量。

其区别就是流量池,承载的是可能存在的真实可会或者可转化客户的一个潜在市场。简单的说流量池的客户可能就是会固定的长时间内只在这个市场买东西,就像生活中,如果你经常买菜的地方一定是家附近的市场或者是超市,而不是距离家非常远的地方。

那你就会这个市场的回头客户。而流量粉丝可能只是今天到你家附近的这个市场逛街,顺便买了点东西,以后来不来都不一定。可能就是你家市场这块大折优惠力度大,人家可能会看看,平时的那些小活动人家看都不会看。

如果微信的粉丝流量总是在用的时候采取引流。经济成本和时间都会造成大量的消耗。而自建微信粉丝流量池就不一样了,沉淀积累好粉丝流量,产品或者是项目推出以后,可以迅速低成本的开展营销活动。

微信粉丝流量池的储备,最好最快的方式就是微信群裂变。企业的微信群粉丝转化营销,高质量的微信群就是要注重的一点。

企业的微信群粉丝转化营销,看的就是你的微信上有多少个高质量微信群。

第二、维护微信粉丝流量池

当我们搭建好微信粉丝流量池之后,一定要定期对流量池进行维护,那么如何对流量池进行维护呢?

1:利用数据

微信的粉丝数据是微信粉丝画像精准信息的依据。明确粉丝身份是微信粉丝高转化率的基础。 数据记载与分析作为基础,粉丝分群,各用户群的画像一目了然。

不管是个人微信还是微信公众号的粉丝,都需要利用好微信数据信息对粉丝进行有效的分类。这样在后期推荐产品,或者进行新产品推广宣传的时候,有针对性的对某一部分的分类粉丝进行宣传, 这样就可以精准粉丝,精准推广,自然就能精准转化了。

2:建立信任

虚拟世界中想要产生交易,那么首先要做得就是信任。当粉丝对你得专业产生高度认同并且能够快速解决问题得时候,他就会非常得信任你,这种信任会潜移默化得转化为“消费”。

从粉丝转化为消费客户,社交核心的店就是信任。对产品的信任,对销售人员的信任,更是对企业品牌的一种信任。

这种信任还会给企业或者产品带来一种口碑效应,这种效应也会为你的产品带来很大的销量。

3:持续互动

在这种微信社交中,互动就是活跃“市场”的激流。

近几年互联网营销的一个主流趋势就是“用户体验”.越来越多的企业都开始以“用户体验反馈”为重点的倾向对象。

使得产品参与到用户体验当中,不断的优化产品和用户之间的契合度,以此来达到圈粉的效果。 微信粉丝营销在互动上更是独占优势。

作为社交app,微信的互动可以通过微信群、私聊和朋友圈等渠道,以文字、图片、语音、视频等方式多样化互动粉丝用户,增强粉丝与企业粘度,活跃粉丝以求达到粉丝对产品的兴趣度和价值的认可感。

粉丝互动活跃度上升了,忠诚度自然也上去了,在产品营销促单上,也大大提高了微信粉丝的转化率。

微信粉丝营销的技巧很多,纸上谈兵是没有意义的,真正实用到实际操作中、发挥微信粉丝营销价值的,才是成功之道。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31555707/viewspace-2641689/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-27

  • 博文量
    21
  • 访问量
    24562