ITPub博客

首页 > 区块链 > 区块链 > BNET通信网络介绍-6G技术

BNET通信网络介绍-6G技术

原创 区块链 作者:6G通信网 时间:2018-09-20 17:40:26 0 删除 编辑

为什么我们要创建BNET?

BNET团队认为当前通信网络架构的缺陷是高度依赖中心化的节点。同时由于传统网络中的所有数据必须经过中心节点,导致中心节点成为通信链路上的脆弱攻击点。而基于BNET技术的网络正在给你的生活造成方方面面的便利。


BNET是如何解决的?

BNET团队认为继续使用现有的网络基础设施,升级现有通信设备就可以开发出新的传输通道,这样就可以完美地解决传统网络通信过于依赖中心化节点的问题。

传统网络传输

如上图所示,现有的网络通信架构从消费者所处的有线网络接入开始,从底部往顶部分别是客户设备,小区宽带接入设备,城域网设备,骨干网设备。无论有线网还是无线网都是一个数据逐层汇聚的过程。在现有技术路线上,要容纳越来越多的终端和支持越来越快的传输速 度,就只能从下到上,逐级升级中心化节点带宽。

BNET网络传输

图2就是基于BNET技术搭建的通信传输网络示意图,新增加的蓝色线条是基于BNET技术新创造出来的传输通道,在该图中可以看出客户设备的节点可以加入BNET网络,然后任意两个客户设备之间都可以进行互相访问,并且可以通过若干路径互相访问,无需经过中心节点。并且不同运营厂商的设备只需要通过BNET爱好者家庭等边缘设备进行传输,而不需要走传统的中心节点,从而保证了传输的速度及私密性。随着节点的增加,新创造出的传输通道以指数级别增长。当数据分散打包后,不同的数据包可以在AI 指挥下的走不同通道。当海量的传输节点之间都建立了传输通道,整个网络的传输能力就会得到极大的提升。


为什么选择BNET?


BNET满足日益增长的私密性需求

传统的网络的不堪一击困扰着越来越多的人群并且严重影响了自己的生活。因为你的信息被中心化的节点所控制着。比如说你的竞争对手在中心化的节点上管控了你的信息,你的信息才会被恶意的所窃取。比如信息泄露,据360互联网安全中心发布的《2017年中国手机安全状况报告》显示,仅2017年360手机卫士便为用户标记各类骚扰电话约2.42亿个,拦截骚扰电话380.9亿次。比如被偷窥:央视报道称,网络上存在大量聊天群明码标价出售相关破解软件,可以攻破他人家庭摄像头的IP地址,偷窥摄像头拍下的画面,甚至可以操控摄像头。国家质检总局最近监测数据显示,从市场上采集40批次的摄像头样品,32批次存在安全隐患,28批次样品数据传输没有加密,这些问题都使得用户监控视频极易泄露或被恶意控制。


BNET满足日益增长的带宽需求

根据报告《Cisco Visual Networking Index: Forecast and Methodology, 2016–2021》: 2021年全球网络传输流量将为2016年的3倍,平均每年增长24%。

2021年流量高峰期传输的流量将为2016年的4.6倍。

2021年,内容分发网络将承载71%的全球流量。

2021年上网设备数量将为人口总数的三倍以上。

VR数据流量在2021年会比2016年增长20倍。

2021年全球宽带接入速度将为2016年的两倍。

根据这个预测,2021年,全球宽带接入速度的增长远远不能匹配数据流量需求的增长。

BNET提供了更加健壮性的网络


基于边缘传输技术,我们的节点数量是无限的,海量的。海量的节点就会有海量的指标,当这些指标无限的堆积下来了以后,这个时候还要进行及其复杂的路由决策,如果按照现在的解决方式,那就要制定了若干个协议,若干个算法,若干个标准。BNET通过人工智能的方式把海量的各种指标进行综合之后,就会得出一个有效路径的决策,同时也在进行一个自我学习,自我优化的过程。我们这里有很多指标是可以来进行正反馈。所以在未来,我们路径规划的策略,技术是用人工智能的方式来实现的,人工智能是BNET网络规划的一个基石。


BNET是如何做到的?

如图3所示,因为BNET网络具有广泛的应用范围,BNET将会吸引越来越多的开发者帮助BNET开发应用,通过BNET的技术提供服务给用户。


 BNET示意图

BNET有什么优势?

BNET是一种基于区块链、人工智能和边缘传输技术实现的通信网络服务。其中BNET的边缘传输技术已经成功运行了两年,是国内首家使用边缘传输技术的通信企业。目前广大粉丝及其爱好者可在BNET网络中轻松创建多个专属网络,并通过这些专属网络安全地发送消息、共享照片和视频,传输文件。在BNET网络里,不存在任何数据泄漏的风险。今后,BNET的开发者会开发出越来越多的功能,敬请期待。



BNET官网:

官方电报群:

BNET论坛:

BNET官方微信公众号:BNETofficial

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31555639/viewspace-2214618/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-20

  • 博文量
    1
  • 访问量
    378