ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 有什么好的自助报表工具?

有什么好的自助报表工具?

IT综合 作者:rqgxy 时间:2020-07-06 11:23:36 0 删除 编辑

市面上常规的 BI 工具都具备这样的功能,而且功能都大同小异,没有什么大的区分度。

常规的自助报表工具应该有什么样的功能,可以参考这个总结。


( )

然后在常规之外,也有一些比较重要的考察点需要重点去验证,比如下面的

1. 是否支持排名、占比、环比、同比等指标计算;

很多分析场景中,是需要有占比,排名的分析的,但是这个大部分的自助分析工具是不能直接支持的,都需要二次开发才可以,所以这点要重点验证

2. 是否一次建模满足多种关联查询需求;

一次性建模,有新的关联查询需求时并不需要更新模型,只有数据库中表及字段以及关联发生了改变才要再次改造模型。

可用以下示例进行验证:

1161png

1162png

3. 是否支持被集成,提供源码供客户改造;

很不幸,大部分厂商提供的产品都无法被集成,也不允许用户自己改造

因为自助报表功能需要元数据支持,是在一个完整应用系统内的东西,很难将这一个功能集成到别的应用中了。

等…

润乾报表不仅支持上述一切内容,而且价格便宜,界面开源…

想要了解更多报表 BI 选型的注意事项,还可参考

报表选型中想不到的坑 - 报表选型重点指标 -bi 选型注意事项


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31555597/viewspace-2702644/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-20

  • 博文量
    405
  • 访问量
    203160