ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 国外报表和国内报表工具哪个更好用?

国外报表和国内报表工具哪个更好用?

IT综合 作者:rqgxy 时间:2020-07-06 10:52:11 0 删除 编辑

国内报表工具更好用些,功能、易用性、延展性等方面都比国外报表工具要好。

国外报表工具的优势主要体现在以下两点:商用产品用于 BI 时呈现效果比较好;开源产品免费。但弊端也很大,比如商用的价格都偏高;开源的对开发人员的技术要求很高、文档技术支持缺乏;不支持中国式报表开发等。

国内报表工具的设计更加符合本土操作习惯,而且功能上更加齐全,例如:

1、国内报表工具大部分采用网格式报表,更加贴合用户使用 excel 做统计的习惯

2、国内报表工具添加了填报功能,协助完成数据采集工作

3、国内报表工具大部分是商用报表,提供了完善的技术服务体系

4、国内报表工具的数据处理性能和表样支持复杂度都有了质的提升,可以做到秒级展现百万级数据。

作为国产报表工具的代表,润乾报表兼具了开源和商用的优势,拥有商用报表的所有功能(复杂报表 + 填报),同时还具有完整的 BI 能力;润乾报表的价格非常便宜,而且部分代码开源可供程序员进一步定制,不管从功能上还是技术支持等方面,其拥有成本比开源产品还低。
润乾报表资料查看:

更多这方面的内容可以查看:

报表工具整体选型的注意事项可以参考:


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31555597/viewspace-2702618/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-20

  • 博文量
    405
  • 访问量
    203155