ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 国外开源报表工具和国产商用报表工具有什么不同?

国外开源报表工具和国产商用报表工具有什么不同?

IT综合 作者:rqgxy 时间:2020-07-06 10:01:57 0 删除 编辑

报表工具关于开源还是商用的争论一直没有消停过,其实不管两者存在哪些差异,都应该不忘初心、按需选择。正因为需求不同,选择也不一样,所以在做出选择之前,要先搞清楚自己的需求是什么,然后再去做有针对性的对比,这样更有意义。

关于两个有什么不同 简单列出如下几点:

1、 开发模式不同

国外开源报表工具编辑器大多是拖拽控件式的较国内商用报表工具类 excel 的编辑器 兼容性差,不易上手

2、 国外开源报表工具很难搞定中国式复杂报表,比如:多源分片报表

115png

3、 国外开源报表缺失数据填报录入功能

等…

详情可参考如下文章

总结:
国外开源报表:
优点:免费
缺点:功能不全、学习成本高、没有技术支持…
商用报表优点:提供了所有开源报表不支持或者压根就没有的功能;
缺点:价格比较昂贵。

润乾报表不仅兼具了两者的优点,功能非常完善,价格也很低廉,总体拥有成本比开源产品还低。

另附上一些报表工具选型对比的文章作为参考:

【java 报表工具报表软件选型经验总结分享】

https://blog.csdn.net/RQlyc/article/details/83750523

【报表工具对比之润乾报表与 JFreeReport】

https://blog.csdn.net/rqgxy/article/details/85786053


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31555597/viewspace-2702616/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-20

  • 博文量
    405
  • 访问量
    197181