ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 如何集成一个第三方报表,权限怎么控制

如何集成一个第三方报表,权限怎么控制

IT综合 作者:rqgxy 时间:2020-06-30 14:03:38 0 删除 编辑

在了解如何集成前,首先我们得找对易于集成的报表工具,什么样的报表易于集成?

1. 同平台的

比如:java 开发的项目找 java 开发的报表工具

2. 没有复杂系统功能的

因为含有复杂系统功能的报表工具,跟自己的报表门户平台集成会存在冲突,比如:用户管理体系,单点登录等。这时就不能做无缝集成了,只能进行跨系统调用。

如找到易于集成的报表工具后,其操作就相对简单了,比如 java 的,直接将报表应用放进自己的项目中统一管理就可以了,不易于集成的,需要单独部署、处理调用及单点登录,维护起来很麻烦

集成后权限控制同样分为两种情况:

1. 功能级权限管理

与已有系统集成后,报表工具作为项目的一部分可以直接应用系统已有的光鲜管理,无须单独处理。

2. 数据级权限管理。

这个主要是针对不同的机构、角色或具体到人,访问同一张报表时所看到的数据是不同的,一般需要在报表中做处理。

具体如何做权限控制可参考文


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31555597/viewspace-2701326/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-20

  • 博文量
    405
  • 访问量
    203161