ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > web 端怎么实现套打?

web 端怎么实现套打?

IT综合 作者:rqgxy 时间:2020-06-30 14:00:01 0 删除 编辑

WEB 套打的基本解决思路是:把套打的格式做成一张图片,将要填入的数据按其在图片的坐标来定位,最后把数据填充到对应位置。

但是具体实现时会遇到各种问题:

1、 图片坐标定位不精准,实际打印效果有偏移;

2、 多页数据套打时,无法进行数据准确定位;

3、 套打数据的关联计算 / 页内计算支持性低;

4、 格式改动后,代码需要重新编辑

还有一种解决方法是通过报表工具,把套打格式扫描成图片,图片作为报表的背景图,然后以背景图为基准绘制报表格式,在对应位置编辑取数表达式以及其他数据处理方法,保证数据填充位置的准确度。另外对于多页打印的情况,可以通过设置强制分页的方式来保证套打的准确性。

具体配置方法可以参考


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31555597/viewspace-2701324/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 报表是 BI 吗?
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-20

  • 博文量
    405
  • 访问量
    197104