ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 买了 bi 还需要上报表吗

买了 bi 还需要上报表吗

IT综合 作者:rqgxy 时间:2020-06-30 11:25:36 0 删除 编辑

这个要看实际的需求来确定,BI 主要用于数据分析,所以里边也带有数据呈现的功能,但是一个比较常见的问题就是 BI 主要侧重于数据分析,里边展现的结果通常为网格、分组、交叉这几类格式的报表,稍微复杂点的格式是不支持的,所以如果项目里边有格式较为复杂的报表,一般来说还是需要由专业的报表工具来实现的。

实际项目中用的比较多的也是 BI+ 报表这种方式,业务人员的分析功能用 BI 工具来做,报表用来做复杂报表的开发,通常报表工具也都支持无缝集成,这样将报表集成到 BI 中就可以做为一整套的解决方案来提供给客户来使用了。

这里可以参考下:

另外,涉及到一些报表工具选型,前期经验少可能会遇到一些问题不知道怎么去综合考虑,这里推荐一个报表工具选型的注意事项,重点需要注意的这里都有提到,您可以参考下:


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31555597/viewspace-2701277/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-20

  • 博文量
    405
  • 访问量
    203367