ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > .net 平台的报表工具比较少,能用 java 的报表吗

.net 平台的报表工具比较少,能用 java 的报表吗

IT综合 作者:rqgxy 时间:2020-06-30 10:26:32 0 删除 编辑

一般问这个问题的都是想咨询有没有和.net 平台深入集成的报表工具。目前还是有,比如 activeReport .net,早前的水晶报表也有.net 版,大概十年前润乾公司也有一款博计报表专门针对.net 平台的报表工具。

.net 和 JavaWeb 本身各有优缺点,结合现在大型服务器不是 linux 就是 unix,服务器端还是 java 用的更广泛,.net 可能更适合搞客户端。报表工具厂商自然也是跟着主流方向去发展,目前常用的报表工具几乎都是采用 java 语言开发。

回归问题本身,可以直接选 能和.net 深入集成的报表工具,不过可选产品不是太多,性价比怎么样就要亲自调研了。采用 java 语言开发的报表就没法集成到.Net 平台? 这个显然是不对的。

Web 报表集成的方式概括为两种:

1、 深入集成,报表作为模块在.Net 应用里存在,共同管理

2、 可以采用跨系统调用方式,报表应用独立部署,.net 平台通过 Url 调用即可。

中介绍了如何跨系统调用的使用方式,感兴趣的可以参考。

跨系统调用相当于独立部署一套报表应用,其他的系统(不管.net 还是 j2me)都可以调用。所以根据不同的应用场景,选用 java 报表工具开发报表,被.net 平台调用也是可选之一,并且 java 类的报表工具受市场竞争的影响,相比功能更全,且成熟稳定。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31555597/viewspace-2701272/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-20

  • 博文量
    405
  • 访问量
    197181