ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 有没有可以集成的自助报表工具

有没有可以集成的自助报表工具

IT综合 作者:rqgxy 时间:2020-06-29 18:13:23 0 删除 编辑

自助报表主要的功能是业务人员在 web 端通过鼠标拖拽或者一些设置,实现数据的自助分析并形成报表(或统计图),这类需求的大多数厂商都能够满足需求,但是是否可以单独集成,这就需要另外确认了。

自助报表本身属于 web 应用层面的功能,大部分厂商提供对应的功能也是在自己平台里,属于产品里的一个模块,基本不会提供单独的模块集成;而且封装好的模块也基本不会让用户自己去进行个性化修改(当然,花钱让厂商定制化也是可以的,但是费用就相当高了)。

润乾报表可以实现被集成到已有项目中,给个文件或 SQL 都可以直接引用(允许不事先构建语义层),用 tag 就能放进自己的页面;没有独立服务器;也可以建立数据模型让用户在 web 端操作,同时还可以进行权限控制。
具体集成操作可以查看:
并且润乾报表的自助报表模块开放了源码,更加便于用户进行个性化定制修改。

另外也推荐一个报表工具选型的注意事项,重点需要注意的这里都有提到,您可以参考下:


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31555597/viewspace-2701206/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-20

  • 博文量
    405
  • 访问量
    197181