ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 制作大屏需要什么工具?

制作大屏需要什么工具?

IT综合 作者:rqgxy 时间:2020-06-29 11:08:18 0 删除 编辑

目前并没有专门制作大屏的工具,为什么这么说呢,是因为大屏一般是将多个组件内容整合在一个屏幕中的,从组成上来分可以分为两部分:

一:整个页面的框架布局,也就是在哪个位置显示什么内容,以及框架的大小、样式

二:框架内每个组件要显示的内容,比如是表格还是统计图等

如果是简单的大屏,那么自己用 iframe 做个框架,里边每个组件用一些 echarts 图形,再调整下样式基本上就是一个大屏的展现,不需要特别专业的工具,一般的开发人员都能做,主要是 iframe 布局,样式设置上需要写工作量。

实际使用中的话,里边每个组件可能是一些复杂数据运算后的结果,这样就要考虑这些组件怎么能更快、更好的实现了,这时可以采用一些专业的报表工具去做具体的组件内容,比如工具要能够处理数据做一些运算、里边要提供丰富的图形、要有灵活的接口能够设置样式等,最好也能够做一些页面大小的自适应等,最后在整体调整下样式效果就行。

顾与其说制作大屏需要什么工具,不如说开发大屏组件需要什么工具。

可参考文章: ]( )

另外的话,大屏可能是整个项目中的一个模块,项目中可能还会有其他数据统计的需求,并且大屏内的组件可以由报表工具来做,这里也推荐一个报表工具选型的注意事项,重点需要注意的这里都有提到,您可以参考下:


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31555597/viewspace-2701021/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-20

  • 博文量
    405
  • 访问量
    196903