ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 报表选型时,选择一个完整报表平台好,还是只选能集成的报表中间件好?

报表选型时,选择一个完整报表平台好,还是只选能集成的报表中间件好?

IT综合 作者:rqgxy 时间:2020-06-29 10:01:58 0 删除 编辑

这个选择题应根据使用人群和需求来确定。

如果是终端用户,自身有些使用工具和写 sql 的能力,但说到开发个报表管理系统却无能为力,这类用户就适合选择完整平台带开发工具的产品,平台多数独立使用,只需要报表工具拓展开发出想要的报表,借助平台功能发布一下就完事儿,另外还可借助其它功能,管理用户了、基于组织架构分配权限了等一系列后续工作,系统上线方便快捷。

如果是软件开发集成商,那就优先建议选择报表中间件集成(不过这里也会有坑,集成商往往会被报表厂商演示过程中丰富的平台类功能吸引,但需求却只是需要在项目中嵌入报表),毕竟开发商都有自己的系统,不需要再单独搞个报表平台做搭配,系统多了也就进坑了,得搞组织架构同步、权限同步、单点登录、系统样式风格不一致还得调整,很麻烦,工作量没减反而增大很多。

在 [报表软件选型是应该知道的]( [报表选型中那些想不到的坑]( ]( )) 一文中,介绍了在报表选选型时,要搞清楚是要报表中间件还是报表平台?报表工具是要固定报表还是自助报表?还包括集成方面需考虑的相关问题等,相信借鉴该文的建议,在选型时还是有很大帮助的。 ]( )) 中,总结了在报表工具选型时容易被忽悠的地方,警惕选型过程中进坑。

另外整理了一些关于报表工具选型的帖子,想深入了解的可以看。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31555597/viewspace-2701017/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-20

  • 博文量
    405
  • 访问量
    203113