ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 报表工具支持不需客户端安装插件的打印方式吗

报表工具支持不需客户端安装插件的打印方式吗

IT综合 作者:rqgxy 时间:2020-06-24 22:35:11 0 删除 编辑

在使用报表过程中,打印是必不可少的功能之一。

当前常用的报表工具中,涵盖 applet、flash 及 pdf 打印多种方式。当然,Web 报表在浏览器端展现后也可以用浏览器自带的打印来完成,但这个是针对整个页面的,不仅对应报表部分,所以报表内容以外的信息也会被打印且不能连续多页打印。

上面提到的打印方式中,除了借助浏览器本身的打印不需要安装插件外,其他的都是借助各自插件实现打印,原则上都要安装。只不过有的已经通过其他程序需要安装好了。

具体来看:

Applet 打印:需要 jre 环境,所以需要 jre 插件,客户端用户可自行下载安装,当然报表工具基本都支持自动下载安装了。

Flash 打印:浏览器需安装支持 flash player 插件,现在这个插件几乎浏览器都自带或已经通过看其他视频的时候提示安装过了。

Pdf 打印:该打印需要将报表服务返回的 pdf 文件流通过 Adobe Reader 插件实现。因此要给浏览器安装 adobe 插件,一般情况下系统安装 Adobe Reader 后会自动给 IE 浏览器安装对应插件。

关于以上几种打印方式,在 [web 如何实现精准打印印]( web 如何实现精准打印 ]( http://c.raqsoft.com.cn/article/1561683073752?r=bubblegum)) 中都有详细的说明。

总的来说,报表工具所提供的打印方式基本都需要借助浏览器插件实现,按照各自需要安装即可,并不繁琐。

另外还整理了一些关于打印相关的问题,想了解的可以参考。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31555597/viewspace-2700566/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-20

  • 博文量
    405
  • 访问量
    203336