ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 大数据量报表展现慢容易卡死,怎么办?

大数据量报表展现慢容易卡死,怎么办?

IT综合 作者:rqgxy 时间:2020-06-24 14:26:52 0 删除 编辑

大数据量报表展现性能优化方案主要有以下几种:

1. 可以在数据库端做一些优化配置,例如:添加索引、优化 sql 取数性能等;

或者优化系统配置:开启缓存机制、配置集群等。

但是效果一般不会太明显

2. 采用异步加载方式,即一边呈现一边读取,而不是一次性把数据读出来放到内存(这样什么软件都得被卡死)

这种异步加载方式的配置方法可以参考:

大数据量展现慢属于报表性能问题之一,而在数据分析项目中出现性能问题的概率还蛮大的,可以根据 进行排查,看看问题到底出现在什么环节,应该怎么解决。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31555597/viewspace-2700470/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-20

  • 博文量
    405
  • 访问量
    196947