ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > web 端展现报表时查询表单如何实现参数联动

web 端展现报表时查询表单如何实现参数联动

IT综合 作者:rqgxy 时间:2020-05-22 14:19:39 0 删除 编辑

web 端查询表单中多个参数级联查询是查询控件之间一种常见的互动方式,前面主参数发生改变时,联动参数也随之改变。比如:查询表单中的城市根据地区联动,如地区选择华北,后面的城市只能选择华北地区下的城市。

png

1:如果有报表工具,一般都支持参数级联查询功能,那么可以直接对联动参数设置关联过滤表达式,简单快捷,例如: 如何实现参数级联查询

2:如果没有采用报表工具,可将数据报表采用 iframe 嵌入发布页面,通过 JavaScript 的 onChange() 事件来触发自动修改 iframe 的 src 属性。

如上两种情况相较而言,前者对于开发人员的技术要求比较低,操作方式简单,且数量级较大时,还可以异步加载,性能相对比较高。

异步加载相关处理可参考: 异步下拉树使用要求及实际操作


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31555597/viewspace-2693741/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论

注册时间:2018-09-20

  • 博文量
    232
  • 访问量
    118106